Início

Receitas

Aves

Frango ao Molho Branco com Alcaparra

Frango ao Molho Branco com Alcaparra

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h5

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,25

Informação nutricional

Valor nutricional

446,56 kcal

João Batista de Sousa

Receita enviada por João Batista de Sousa

Em 05/04/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça o molho branco com 2 copos de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, noz-moscada e sal.

  • 2. Reserve.

  • 3. Corte o peito ao meio no sentido do comprimento e depois em cubos.

  • 4. Tempere com um limão, cebola e alho ralados, orégano e 2 rodelas finas de gengibre.

  • 5. Coloque em uma travessa, tampe e deixe curtir toda a noite.

  • 6. No dia seguinte, tire o gengibre.

  • 7. Coloque o frango numa panela com azeite e vá alternando, ora fritando, ora refogando, acrescentando água aos poucos, até começar a secar.

  • 8. Deixe descansar por 15 minutos.

  • 9. Volte ao fogo, acrescente vinho, e deixe até evaporar.

  • 10. Em outra panela, coloque metade do vidro de palmito, a alcaparra, metade do sachê de tempero pronto (opcional), sal, manjericão e gengibre ralado.

  • 11. Cubra com água e deixe refogar até quase secar.

  • 12. Reserve.

  • 13. Junte o frango ao refogado de palmito e alcaparra.

  • 14. Coloque um pouco de água e deixe refogar mais alguns minutos, sem ficar seco totalmente.

  • 15. Volte o molho ao fogo.

  • 16. Mexa bem para dissolver e deixe ferver.

  • 17. Desligue o fogo e vá colocando o creme de leite, mexendo até ficar uma consistência leve.

  • 18. Coloque o frango numa travessa e cubra com o molho.

  • 19. Acompanhe com arroz com milho e 1/2 cenoura ralada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários