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Frango ao Vinho Tinto

Especial Verão

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Frango ao Vinho Tinto

Ingredientes

  • 1 unidade de frango inteiro

  • 4 dentes de alho

  • 1 copo de vinho tinto

  • 3 colheres (sopa) de shoyu

  • bacon a gosto

  • 40 ml suco de limão

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 copo de Água

Ingredientes

  • 1. Corte o frango nas juntas e esfregue bem com o caldo do limão.
  • 2. Em um refratário, junte o alho bem amassado (faça uma pasta) com o shoyu, o vinho e a pimenta-do-reino.
  • 3. Com uma faca afiada, abra talhos nas coxas, sobrecoxas e peito. Em cada talho insira uma fatia de bacon. Feche bem, se necessário, use palitos e deixe na marinada por umas 2 horas no mínimo, regando de vez em quando para a carne pegar bem o gosto dos temperos.
  • 4. Coloque mais alguns pedaços de bacon sobre as partes do frango não talhadas.
  • 5. Cubra o refratário com papel alumínio e deixe cozinhar no forno por mais ou menos 1 hora.
  • 6. Retire o papel alumínio e deixe assar um pouco mais para dourar.
  • 7. Quando estiver pronto, retire o frango do refratário e dissolva a farinha de trigo na água e com uma colher vá removendo o fundo que ficou no refratário (deglaçando), até dissolver tudo.
  • 8. Ponha numa panela pequena e mexa até engrossar. Se ficar muitos resíduos sólidos, coe, despeja numa panela pequena e acrescente uma colher de manteiga, para aveludar o molho.
  • 9. Despeje sobre o frango.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o frango nas juntas e esfregue bem com o caldo do limão.
  • 2. Em um refratário, junte o alho bem amassado (faça uma pasta) com o shoyu, o vinho e a pimenta-do-reino.
  • 3. Com uma faca afiada, abra talhos nas coxas, sobrecoxas e peito. Em cada talho insira uma fatia de bacon. Feche bem, se necessário, use palitos e deixe na marinada por umas 2 horas no mínimo, regando de vez em quando para a carne pegar bem o gosto dos temperos.
  • 4. Coloque mais alguns pedaços de bacon sobre as partes do frango não talhadas.
  • 5. Cubra o refratário com papel alumínio e deixe cozinhar no forno por mais ou menos 1 hora.
  • 6. Retire o papel alumínio e deixe assar um pouco mais para dourar.
  • 7. Quando estiver pronto, retire o frango do refratário e dissolva a farinha de trigo na água e com uma colher vá removendo o fundo que ficou no refratário (deglaçando), até dissolver tudo.
  • 8. Ponha numa panela pequena e mexa até engrossar. Se ficar muitos resíduos sólidos, coe, despeja numa panela pequena e acrescente uma colher de manteiga, para aveludar o molho.
  • 9. Despeje sobre o frango.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (2)

Esta receita é qualquer coisa de maravilhosa, suculenta, suave, deixa a carne macia e muito saborosa.

esta receita,facil de preparar e deliciosa e ainda mais com uma boa polenta para regarmos com o molho do frango!! Nota 10!!

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