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Frango assado com farofa

Especial Verão

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Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. No copo do liquidificador coloque o alho, louro e o suco de abacaxi. Bata. Desligue. Junte a pimenta e o sal. Reserve.
  • 2. - Coloque o frango em um refratário e regue-o com o tempero reservado.
  • 3. - Introduza meio abacaxi dentro da abertura feita em baixo do frango. A seguir, feche com palitos ou costure com linha.
  • 4. - Uma as coxas amarrando-as com linha. Besunte a margarina sobre ele.
  • 5. - Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 40 a 50 minutos. Passe a temperatura para 180ºC e deixe dourar.
  • 6. - Sirva com a farofa. Decore com abacaxi caramelado ou a gosto.
  • 7. Modo de fazer a farofa
  • 8. - Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola.
  • 9. - Junte os pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas, sal, pimenta do reino, orégano, salsa, cebolinha e as bananas picadas.
  • 10. - Cozinhe por alguns minutos.
  • 11. - Agregue as farinhas de mandioca e de milho, cozinhe mais um pouco. Desligue.
  • 12. Abacaxi caramelado
  • 13. - Em uma frigideira coloque 2 xícaras de chá de açucar. Mexa até derreter e obter cor de caramelo. Passe fatias de abacaxi.
  • 14. Dica: Lave o frango com ½ limão para tirar o odor forte. Caramelize também as bananas no mesmo caramelo.

Tempo de preparo:

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