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Frango assado na manteiga com batatas

Especial Verão

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Frango assado na manteiga com batatas

Ingredientes

  • Manteiga

  • Ingredientes:

  • 150g de manteiga

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 colher de sopa de cada ervas picadas

  • Sálvia, estragão, salsa, cebolinha, tomilho, alecrim

  • 2 colheres de urucum

  • Pimenta dedo-de-moça picado

  • Sal

  • Frango

  • Ingredientes:

  • 1 frango caipira

  • 1 limão siciliano cortado em 4 pedaços

  • 3 folhas de louro

  • 1 cabeça de alho cortada em 2 pedaços

  • Tomilho, louro e alecrim

  • Pomme paillasson

  • Ingredientes:

  • 4 batatas

  • 150g de queijo suíço ralado

  • 4 colheres de sopa de manteiga clarificada

  • Salsa picada

  • Sal, pimenta

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Para fazer a manteiga de urucum, coloque no processador, manteiga, alho picado, urucum, sálvia, salsa, cebolinha francesa e estragão picados. Esprema um pouco de limão siciliano, pimenta dedo-de-moça, pimenta do reino e sal. Bata tudo.
  • 3. Recheie o frango com alecrim, tomilho, limão siciliano cortado em 4 pedaços e uma cabeça de alho cortada em 2, sem descascar. Recheie com manteiga de urucum, entre a carne e a pele do frango, e amarre-o com um barbante. Tempere com sal e pimenta do reino. Ponha o resto da manteiga na parte de cima do frango. Leve ao forno por 160ºC durante 1h15 / 1h30. De vez em quando, retire-o do forno e regue-o com o próprio caldo e devolva.
  • 4. Corte as batatas, com casca, em tiras bem finas. Coloque as fatias em uma travessa e tempere com sal e pimenta do reino. Despeje manteiga clarificada (ponha manteiga na panela e deixe derreter com fogo baixo; use depois de um tempo). Jogue um pouco de batata em uma frigideira, coloque queijo ralado e ponha o resto das batatas fatiadas em cima e deixe tostar.
  • 5. Para finalizar, ponha a batata no prato, o frango inteiro em cima e sirva com um pouco de molho do frango.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Para fazer a manteiga de urucum, coloque no processador, manteiga, alho picado, urucum, sálvia, salsa, cebolinha francesa e estragão picados. Esprema um pouco de limão siciliano, pimenta dedo-de-moça, pimenta do reino e sal. Bata tudo.
  • 3. Recheie o frango com alecrim, tomilho, limão siciliano cortado em 4 pedaços e uma cabeça de alho cortada em 2, sem descascar. Recheie com manteiga de urucum, entre a carne e a pele do frango, e amarre-o com um barbante. Tempere com sal e pimenta do reino. Ponha o resto da manteiga na parte de cima do frango. Leve ao forno por 160ºC durante 1h15 / 1h30. De vez em quando, retire-o do forno e regue-o com o próprio caldo e devolva.
  • 4. Corte as batatas, com casca, em tiras bem finas. Coloque as fatias em uma travessa e tempere com sal e pimenta do reino. Despeje manteiga clarificada (ponha manteiga na panela e deixe derreter com fogo baixo; use depois de um tempo). Jogue um pouco de batata em uma frigideira, coloque queijo ralado e ponha o resto das batatas fatiadas em cima e deixe tostar.
  • 5. Para finalizar, ponha a batata no prato, o frango inteiro em cima e sirva com um pouco de molho do frango.

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