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Frango Baiano

Especial Verão

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Frango Baiano

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 1 kg de batata inglesa cozida e passada pelo espremedor

  • 1 1/2 copo de requeijão cremoso

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 6 fatias de mussarela

  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 cebola cortada em rodelas

  • Salsa, cebolinha, ervilhas e milho

  • 1 dente de alho espremido

  • Azeite e sal a gosto

  • Azeitonas picadas a gosto

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o peito de frango com todos os temperos, retire da panela, coloque em um prato deixe esfriar
  • 2. Desfie e reserve.
  • 3. Para o purê, leve ao fogo 1 colher de margarina, a batata espremida, 1/2 xícara de leite e 1/2 pacote de parmesão ralado. Depois de pronto o purê, coloque 1/2 copo do requeijão e 1 caixa do creme de leite, mexa bem, prove o sal e reserve.
  • 4. Faça um molho branco levando fogo 2 colheres de margarina, deixe derreter, 2 colheres de farinha de trigo, mexa, 3 xícaras de leite fervente, o resto do queijo ralado, sempre mexendo pra não empelotar.
  • 5. Deixe ferver, retire do fogo, coloque 1 copo do requeijão e 1 caixa de creme de leite (esse creme não pode ficar nem muito grosso nem ralo demais).
  • 6. Coloque azeite na panela, acrescente a cebola, frite um pouco, retire com uma escumadeira e reserve
  • 7. Nesse mesmo azeite coloque o alho amassado refogue o peito desfiado, coloque o extrato de tomate, depois as ervilhas o milho, azeitonas picadas a salsa e a cebolinha.
  • 8. Para a montagem, unte um refratário com margarina espalhe o purê, por cima o peito de frango as rodelas de cebola. Por último espalhe o molho branco, finalize com a mussarela, leve ao forno para gratinar.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o peito de frango com todos os temperos, retire da panela, coloque em um prato deixe esfriar
  • 2. Desfie e reserve.
  • 3. Para o purê, leve ao fogo 1 colher de margarina, a batata espremida, 1/2 xícara de leite e 1/2 pacote de parmesão ralado. Depois de pronto o purê, coloque 1/2 copo do requeijão e 1 caixa do creme de leite, mexa bem, prove o sal e reserve.
  • 4. Faça um molho branco levando fogo 2 colheres de margarina, deixe derreter, 2 colheres de farinha de trigo, mexa, 3 xícaras de leite fervente, o resto do queijo ralado, sempre mexendo pra não empelotar.
  • 5. Deixe ferver, retire do fogo, coloque 1 copo do requeijão e 1 caixa de creme de leite (esse creme não pode ficar nem muito grosso nem ralo demais).
  • 6. Coloque azeite na panela, acrescente a cebola, frite um pouco, retire com uma escumadeira e reserve
  • 7. Nesse mesmo azeite coloque o alho amassado refogue o peito desfiado, coloque o extrato de tomate, depois as ervilhas o milho, azeitonas picadas a salsa e a cebolinha.
  • 8. Para a montagem, unte um refratário com margarina espalhe o purê, por cima o peito de frango as rodelas de cebola. Por último espalhe o molho branco, finalize com a mussarela, leve ao forno para gratinar.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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