1

Frango Barbeque do Jamie Oliver

Especial Verão
Frango Barbeque do Jamie Oliver

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Frango Barbeque do Jamie Oliver

Ingredientes

  • 4 a 6 coxas de frango

  • 1 colher de café de cominhos

  • 1 colher de cha de erva doce (funcho)

  • 2 cravinhos

  • sal e pimenta q.b.

  • umas folhinhas de tomilho fresco (se nao tiver use seco)

  • umas folhinhas de rosmaninho ou alecrim

  • sumo e raspa de 1/2 laranja

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de pimentao doce (paprika)

  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • 4 colheres de sopa de ketchup

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 2 folhas de louro

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno a 180ºC. Num almofariz misture os cominhos, a erva doce, o cravinho, sal e a pimenta e moa bem todos os ingredientes. Pique o tomilho juntamente com o rosmaninho, a raspa da laranja e o alho. Misture às especiarias moidas anteriormente e adicione os restantes ingredientes.
  • 2. Esfregue bem as coxas de frango nesta mistura, fazendo alguns cortes com uma faca de modo a que a mistura entre em todo o lado.
  • 3. Ponha a carne num tabuleiro que va ao forno, cubra com papel de aluminio e leve ao forno.
  • 4. Deixe cozinhar cerca de 30 a 40 minutos.
  • 5. Ao fim desse tempo, se quiser, faca as brasas, e fialize a carne no barbeque, pincelando de vez em quando com a marinada que ficou no tabuleiro.
  • 6. Se fizer como eu, coloque depois a carne na grelha do forno, com o tabuleiro onde cozinhou previamente a carne por baixo e deixe ficar tostadinha de ambos os lados, continuando a pincelar a carne com a marinada.
  • 7. Retire do forno e sirva com salada ou esparregado, arroz ou batata frita!
  • 8. … E Bom Apetite !

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno a 180ºC. Num almofariz misture os cominhos, a erva doce, o cravinho, sal e a pimenta e moa bem todos os ingredientes. Pique o tomilho juntamente com o rosmaninho, a raspa da laranja e o alho. Misture às especiarias moidas anteriormente e adicione os restantes ingredientes.
  • 2. Esfregue bem as coxas de frango nesta mistura, fazendo alguns cortes com uma faca de modo a que a mistura entre em todo o lado.
  • 3. Ponha a carne num tabuleiro que va ao forno, cubra com papel de aluminio e leve ao forno.
  • 4. Deixe cozinhar cerca de 30 a 40 minutos.
  • 5. Ao fim desse tempo, se quiser, faca as brasas, e fialize a carne no barbeque, pincelando de vez em quando com a marinada que ficou no tabuleiro.
  • 6. Se fizer como eu, coloque depois a carne na grelha do forno, com o tabuleiro onde cozinhou previamente a carne por baixo e deixe ficar tostadinha de ambos os lados, continuando a pincelar a carne com a marinada.
  • 7. Retire do forno e sirva com salada ou esparregado, arroz ou batata frita!
  • 8. … E Bom Apetite !

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: