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Frango biryani

Especial Verão

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Frango biryani

Ingredientes

  • 250 g de arroz de grão longo

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

  • 2 peitos de frango com cerca de 150 g cada, desossados, sem pele e picados

  • 2 cenouras grandes em rodelas

  • 1 batata grande em pedaços

  • 1 cebola picada

  • 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco descascado e ralado

  • 2 dentes de alho amassados

  • ½ couve-flor cortada em buquês pequenos

  • 100 g de vagens frescas cortadas pela metade

  • 2 colheres (sopa) de pasta de curry

  • 1 colher (chá) de cúrcuma (falso açafrão) em pó

  • ½ colher (chá) de canela em pó

  • 150 g de iogurte natural e mais um pouco para servir

  • 60 g de uvas-passas

  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco

Ingredientes

  • 1. Leve uma panela com água ligeiramente salgada para ferver, despeje o arroz, reduza o fogo e cozinhe durante 8 minutos. Escorra bem e reserve.
  • 2. Aqueça o óleo numa panela grande, de base reforçada. Acrescente o frango e frite em fogo médio durante 3-4 minutos, dourando bem. Acrescente as cenouras e as batatas e refogue por 7-8 minutos, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a amolecer. Acrescente a cebola, o gengibre, o alho, a couve-flor e as vagens.
  • 3. Misture a pasta de curry, o açafrão e a canela e continue a refogar por 2-3 minutos. Adicione o iogurte e as uvas-passas.
  • 4. Coloque o arroz sobre a mistura.
  • 5. Cubra a panela com uma camada de papel-manteiga ou alumínio e tampe depois. Cozinhe em fogo brando durante 10 minutos.
  • 6. Retire do fogo e deixe repousar ainda tampado por 5 minutos.
  • 7. Sirva o iogurte natural como um molho extra ou condimento, o que combina perfeitamente com o sabor picante e condimentado dos pratos indianos.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve uma panela com água ligeiramente salgada para ferver, despeje o arroz, reduza o fogo e cozinhe durante 8 minutos. Escorra bem e reserve.
  • 2. Aqueça o óleo numa panela grande, de base reforçada. Acrescente o frango e frite em fogo médio durante 3-4 minutos, dourando bem. Acrescente as cenouras e as batatas e refogue por 7-8 minutos, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a amolecer. Acrescente a cebola, o gengibre, o alho, a couve-flor e as vagens.
  • 3. Misture a pasta de curry, o açafrão e a canela e continue a refogar por 2-3 minutos. Adicione o iogurte e as uvas-passas.
  • 4. Coloque o arroz sobre a mistura.
  • 5. Cubra a panela com uma camada de papel-manteiga ou alumínio e tampe depois. Cozinhe em fogo brando durante 10 minutos.
  • 6. Retire do fogo e deixe repousar ainda tampado por 5 minutos.
  • 7. Sirva o iogurte natural como um molho extra ou condimento, o que combina perfeitamente com o sabor picante e condimentado dos pratos indianos.

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