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Frango Caipira com Polenta e Cambuquira

Especial Verão

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Frango Caipira com Polenta e Cambuquira

Ingredientes

  • 1 frango caipira de 1,5 kg cortado nas juntas

  • 2 cebolas grandes cortadas em pétalas (a cebola tem que ser cortada deste jeito para dourar e não queimar)

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 colher (sopa) de tempero pronto

  • 2 colheres de orégano

  • 3 colheres de colorau

  • 12 azeitonas pretas miúdas

  • Cheiro verde a gosto

  • Água suficiente para o cozimento e para fazer o molho

  • Polenta:

  • 1 1/2 l de água

  • 2 xícaras de fubá

  • 2 colheres de óleo

  • 1 colher rasa de tempero pronto

  • Cambuquira:

  • 2 maços de cambuquira (as pontas da aboboreira)

  • 1 colher de óleo

  • 1 pitada de tempero

Ingredientes

  • 1. 1.Em uma panela grande refogue a cebola no óleo bem quente, deixe até dourar no ponto de quase queimado (isto é importante para o resultado final da receita)
  • 2. 2.Junte o frango deixando fritar bem, até fazer um fundo de panela bem dourado e os pedaços de frango estejam também bem dourados
  • 3. 3.Coloque o tempero, deixe fritar mais um pouco, coloque a água aos poucos (nunca coloque o tempero ou sal antes de dourar o frango, para não juntar água)
  • 4. 4.Deixe cozinhar tampado, sempre observando a água, quando estiver cozido acrescente o colorau, o orégano, as azeitonas
  • 5. 5.Deixe ferver mais alguns minutos, se precisar coloque um pouco mais de água para fazer um bom molho, por último coloque o cheiro verde
  • 6. Polenta:
  • 7. 1.Frite o tempero no óleo e coloque a metade da água
  • 8. 2.Na outra metade dissolva o fubá e acrescente na água já fervendo, mexendo sempre para não empelotar
  • 9. 3.Mexa até engrossar
  • 10. 4.Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos
  • 11. 5.Quando a polenta estiver pronta coloque 3 conchas do molho do frango e deixe ferver por mais uns 3 minutos para tomar gosto
  • 12. Cambuquira:
  • 13. 1.Refogue a cambuquira no óleo com o tempero, mexa, tampe e deixe murchar
  • 14. 2.Acompanha arroz branco

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1.Em uma panela grande refogue a cebola no óleo bem quente, deixe até dourar no ponto de quase queimado (isto é importante para o resultado final da receita)
  • 2. 2.Junte o frango deixando fritar bem, até fazer um fundo de panela bem dourado e os pedaços de frango estejam também bem dourados
  • 3. 3.Coloque o tempero, deixe fritar mais um pouco, coloque a água aos poucos (nunca coloque o tempero ou sal antes de dourar o frango, para não juntar água)
  • 4. 4.Deixe cozinhar tampado, sempre observando a água, quando estiver cozido acrescente o colorau, o orégano, as azeitonas
  • 5. 5.Deixe ferver mais alguns minutos, se precisar coloque um pouco mais de água para fazer um bom molho, por último coloque o cheiro verde
  • 6. Polenta:
  • 7. 1.Frite o tempero no óleo e coloque a metade da água
  • 8. 2.Na outra metade dissolva o fubá e acrescente na água já fervendo, mexendo sempre para não empelotar
  • 9. 3.Mexa até engrossar
  • 10. 4.Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos
  • 11. 5.Quando a polenta estiver pronta coloque 3 conchas do molho do frango e deixe ferver por mais uns 3 minutos para tomar gosto
  • 12. Cambuquira:
  • 13. 1.Refogue a cambuquira no óleo com o tempero, mexa, tampe e deixe murchar
  • 14. 2.Acompanha arroz branco

Tempo de preparo:

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