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Frango com Alecrim e Laranja

Especial Verão
Frango com Alecrim e Laranja

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Frango com Alecrim e Laranja

Ingredientes

  • -Tempero:

  • 1 cebola ralada

  • 3 cebolas cortadas em rodelas

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • suco de 1 limão

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • -Frango:

  • 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango

  • ramos de alecrim fresco

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 3 colheres (sopa) de mel

  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha

  • -Molho:

  • caldo do assado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • -Decoração:

  • gomos de tangerina ou laranja

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha grande,coloque os ingredientes do tempero e misture bem.Junte o frango e deixe marinar por 2 horas.Escorra e reserve.
  • 2. Forre uma assadeira com rodelas de cebola e disponha os pedaços de frango por cima e, em cada um,faça um corte entre a pele e a carne e enfie um ramo de alecrim.
  • 3. Coloque numa panela o suco de laranja,o mel e o caldo de galinha e deixe ferver
  • 4. Regue o frango com essa mistura e leve para assar em forno moderado preaquecido (180°C),
  • 5. coberto com papel alumínio por 1 hora e 30 minutos ( vá regando sempre). Retire o papel e deixe por mais 30 min., ou até dourar.
  • 6. -Molho:
  • 7. Numa panela, coloque a manteiga e a farinha e leve ao fogo, mexendo sempre até dourar. Junte o caldo da assadeira, e mais caldo de galinha se necessário.Coe o molho.
  • 8. Para montar o prato: distribua um pouco do molho em pratos rasos e coloque dois pedaços de frango.Decore com tangerinas eramos de alecrim

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa vasilha grande,coloque os ingredientes do tempero e misture bem.Junte o frango e deixe marinar por 2 horas.Escorra e reserve.
  • 2. Forre uma assadeira com rodelas de cebola e disponha os pedaços de frango por cima e, em cada um,faça um corte entre a pele e a carne e enfie um ramo de alecrim.
  • 3. Coloque numa panela o suco de laranja,o mel e o caldo de galinha e deixe ferver
  • 4. Regue o frango com essa mistura e leve para assar em forno moderado preaquecido (180°C),
  • 5. coberto com papel alumínio por 1 hora e 30 minutos ( vá regando sempre). Retire o papel e deixe por mais 30 min., ou até dourar.
  • 6. -Molho:
  • 7. Numa panela, coloque a manteiga e a farinha e leve ao fogo, mexendo sempre até dourar. Junte o caldo da assadeira, e mais caldo de galinha se necessário.Coe o molho.
  • 8. Para montar o prato: distribua um pouco do molho em pratos rasos e coloque dois pedaços de frango.Decore com tangerinas eramos de alecrim

Tempo de preparo:

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