1

frango com alecrim e limão

Especial Verão
frango com alecrim e limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

frango com alecrim e limão

Ingredientes

  • *xícara medidora de 240ml

  • 1 frango (1,8kg) em pedaços e com pele – usei coxas e sobrecoxas

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco

  • 3 dentes de alho picados

  • sal

  • pimenta do reino moída na hora

  • 80ml (1/3 xícara) de vinho branco seco

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • raspas da casca de 1 limão

Ingredientes

  • 1. Lave o frango e enxugue bem com papel toalha.
  • 2. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga. Acomode os pedaços de frango sem que fiquem sobrepostos. Doure bem de um lado e polvilhe com sal e pimenta. Vire os pedaços e doure do outro lado também.
  • 3. Polvilhe com sal e pimenta, adicione o alecrim, o alho e o vinho. Cozinhe até amaciar – se o líquido secar (não aconteceu comigo), junte um pouquinho de água.
  • 4. Quando estiver cozido por dentro, acrescente o suco e a raspas de limão. Deixe apurar por 1 minuto e sirva em seguida.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave o frango e enxugue bem com papel toalha.
  • 2. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga. Acomode os pedaços de frango sem que fiquem sobrepostos. Doure bem de um lado e polvilhe com sal e pimenta. Vire os pedaços e doure do outro lado também.
  • 3. Polvilhe com sal e pimenta, adicione o alecrim, o alho e o vinho. Cozinhe até amaciar – se o líquido secar (não aconteceu comigo), junte um pouquinho de água.
  • 4. Quando estiver cozido por dentro, acrescente o suco e a raspas de limão. Deixe apurar por 1 minuto e sirva em seguida.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: