1

Frango com Angu de Fubá

Especial Verão
Frango com Angu de Fubá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Frango com Angu de Fubá

Ingredientes

  • 1 frango inteiro picado e lavado

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • sal a gosto

  • pimneta do reino a gosto

  • coentro a gosto

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 colher de sopa de colorau

  • Angú:

  • 1 litro e meio de água

  • 2 tabletes de caldo de frango

  • 1 dente de alho amassado

  • orégano a gosto

  • 1 colher de sopa de óleo para fritar o alho

  • 2 xícaras de fubá

Ingredientes

  • 1. Coloque o frango em uma panela e adicione todos os temperos, refogue tudo junto em fogo alto, o frango vai soltar água. Deixe-o cozinhar até ficar bem cozido. Se precisar adicione um pouco de água durante o cozimento, o frango tem que ficar com caldo.
  • 2. Quando o frango estiver quase no ponto, em outra panela faça o angú. Coloque o óleo e frite o alho, adicione a água com os tabletes de caldo de frango dissolvidos, coloque o orégano e espere ferver. Em uma vasilha dissolva o fubá em uma xícara de água fria e adicione à água fervente mexendo sempre, qdo começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 3. Em um refratário coloque um pouco de caldo e uns pedaços de frango, adicione o angú e por cima coloque o restante do frango e caldo. Sirva a seguir.
  • 4. Se preferir coloque queijo por cima.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o frango em uma panela e adicione todos os temperos, refogue tudo junto em fogo alto, o frango vai soltar água. Deixe-o cozinhar até ficar bem cozido. Se precisar adicione um pouco de água durante o cozimento, o frango tem que ficar com caldo.
  • 2. Quando o frango estiver quase no ponto, em outra panela faça o angú. Coloque o óleo e frite o alho, adicione a água com os tabletes de caldo de frango dissolvidos, coloque o orégano e espere ferver. Em uma vasilha dissolva o fubá em uma xícara de água fria e adicione à água fervente mexendo sempre, qdo começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • 3. Em um refratário coloque um pouco de caldo e uns pedaços de frango, adicione o angú e por cima coloque o restante do frango e caldo. Sirva a seguir.
  • 4. Se preferir coloque queijo por cima.

Tempo de preparo:

Comentários (4)

Fiz essa receita para uma mineira que mora nos Estados Unidos!!!!!! Ela quase morreu de tanto comer... e elogiar!!!!!! Ótima receita e fácil de fazer!!!!!

O preparo desse frango foi super rápido, assim como o seu, o meu marido tb não gosta muito de frango, mas desse jeito ele comeu até viu...parabéns

Meu marido como todo mineiro gosta de angu. Sempre faço a polenta separada com molho de tomate por cima. Gostei da práticidade do prato único, acrescentaria apenas levar ao forno para gratinar. Parabéns! Vânia

Essa receita é uma das preferidas do meu marido. Ele não gosta muito de frango, mas dessa forma ele come q passa mal. rsrsrsrs

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: