1

Frango com Cardamomo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Frango com Cardamomo

Ingredientes

  • Cerca de 1,8 kg de frango em pedaços, sem pele e bem lavado

  • Sal e pimenta a gosto (usei pimenta de cheiro)

  • 2 limões china (ou limão cravo)

  • 10 sementes de cardamomo

  • 250 ml de iogurte

  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado (3 cm )

  • 3 dentes de alho picadinhos (s/ o germe)

  • 1 colher (sopa) de curry

  • 1 colher (sopa) de cúrcuma (aqui em Goiás é o açafrão de raiz,muito usado por aqui)

  • 1 colher ( café ) de cominho (não usei)

  • ½ colher (chá) de casca de limão ralada)

  • 3 colheres (sopa ) de manteiga

  • 2 cebolas cortadas em quadrados de 2 cm

  • 2 cravos -da –índia

  • 1 cubinho de caldo de galinha

  • 1 coher (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. -Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão
  • 2. -Em outra vasilha misture o iogurte, gengibre, os grãos de cardamomo, alho, cominho, cúrcuma e a casca de limão ralada
  • 3. -Espalhe essa mistura no frango e deixe marinando durante a noite
  • 4. -Na seqüência, use uma panela de fundo grosso (usei panela de ferro) e aqueça a manteiga e pedaços de frango p/ refogar(sem a marinada que deve ser reservada, juntei 2 colh. sopa de azeite e 1 colh. sopa de açúcar mascavo p/ dourar).
  • 5. -Depois que dourar o frango junte a cebolas e cravos
  • 6. -Em seguida bata a marinada no liquidificador juntamente c/ a farinha de trigo, caldo de frango e 300ml de água
  • 7. -Junte ao frango e deixe cozinhar cerca de 30 min.
  • 8. -Prove o sal e sirva o frango c/ folhas de coentro.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. -Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão
  • 2. -Em outra vasilha misture o iogurte, gengibre, os grãos de cardamomo, alho, cominho, cúrcuma e a casca de limão ralada
  • 3. -Espalhe essa mistura no frango e deixe marinando durante a noite
  • 4. -Na seqüência, use uma panela de fundo grosso (usei panela de ferro) e aqueça a manteiga e pedaços de frango p/ refogar(sem a marinada que deve ser reservada, juntei 2 colh. sopa de azeite e 1 colh. sopa de açúcar mascavo p/ dourar).
  • 5. -Depois que dourar o frango junte a cebolas e cravos
  • 6. -Em seguida bata a marinada no liquidificador juntamente c/ a farinha de trigo, caldo de frango e 300ml de água
  • 7. -Junte ao frango e deixe cozinhar cerca de 30 min.
  • 8. -Prove o sal e sirva o frango c/ folhas de coentro.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: