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Frango com Geleia de Damasco

Especial Verão
Frango com Geleia de Damasco

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Frango com Geleia de Damasco

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 12 damascos secos

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

  • 1 colher (chá) de páprica doce

  • 3 cebolas pequenas

  • 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco caseira

  • 10 coxas de frango com pele

  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 250°C (temperatura alta).
  • 2. Numa tigela, misture a geleia com a páprica, o gengibre e tempere com um pouco de sal.
  • 3. Lave, seque e retire o excesso de gordura das coxas de frango.
  • 4. Arranje num refratário e espalhe a geleia, inclusive embaixo da pele das coxas.
  • 5. Numa tábua, descasque e corte as cebolas em quatro partes.
  • 6. Disponha entre as coxas de frango e regue cada pedaço com azeite.
  • 7. Tempere as coxas e as cebolas com sal e pimenta do reino moída na hora.
  • 8. Junte os damascos, regue com a água e o vinho branco.
  • 9. Leve ao forno para assar por 20 minutos.
  • 10. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180°C e deixe assar por mais 40 minutos, até que as coxas estejam bem douradas e cozidas.
  • 11. Sirva com o molho que se formou na travessa.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 250°C (temperatura alta).
  • 2. Numa tigela, misture a geleia com a páprica, o gengibre e tempere com um pouco de sal.
  • 3. Lave, seque e retire o excesso de gordura das coxas de frango.
  • 4. Arranje num refratário e espalhe a geleia, inclusive embaixo da pele das coxas.
  • 5. Numa tábua, descasque e corte as cebolas em quatro partes.
  • 6. Disponha entre as coxas de frango e regue cada pedaço com azeite.
  • 7. Tempere as coxas e as cebolas com sal e pimenta do reino moída na hora.
  • 8. Junte os damascos, regue com a água e o vinho branco.
  • 9. Leve ao forno para assar por 20 minutos.
  • 10. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180°C e deixe assar por mais 40 minutos, até que as coxas estejam bem douradas e cozidas.
  • 11. Sirva com o molho que se formou na travessa.

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 4 porções

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