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Frango com quiabo mineiro

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO:
  • 2. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
  • 3. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
  • 4. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
  • 5. PREPARANDO O QUIABO:
  • 6. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
  • 7. Pique em rodelinhas finas.
  • 8. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
  • 9. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
  • 10. tenha paciência, porque a baba sai.
  • 11. este processo leva cerca de 20 minutos.
  • 12. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  • 13. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
  • 14. Reserve somente o quiabo.
  • 15. PREPARANDO O FRANGO:
  • 16. em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango).
  • 17. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
  • 18. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
  • 19. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  • 20. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  • 21. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  • 22. Verifique se está bom de sal.
  • 23. Por último, junte o cheiro verde.
  • 24. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho).

Tempo de preparo:

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