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Aves

Frango com quiabo mineiro

Frango com quiabo mineiro

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h5

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,41

Informação nutricional

Valor nutricional

348,10 kcal

Bemdita Cipriano

Receita enviada por Bemdita Cipriano

Em 06/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. MODO DE PREPARO:

  • 2. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.

  • 3. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.

  • 4. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.

  • 5. PREPARANDO O QUIABO:

  • 6. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.

  • 7. Pique em rodelinhas finas.

  • 8. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.

  • 9. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.

  • 10. tenha paciência, porque a baba sai.

  • 11. este processo leva cerca de 20 minutos.

  • 12. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.

  • 13. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.

  • 14. Reserve somente o quiabo.

  • 15. PREPARANDO O FRANGO:

  • 16. em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango).

  • 17. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.

  • 18. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.

  • 19. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.

  • 20. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.

  • 21. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.

  • 22. Verifique se está bom de sal.

  • 23. Por último, junte o cheiro verde.

  • 24. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho).

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