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Frango com Quiabo

Frango com Quiabo

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Quiabo: Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  • 2. Pique em fatias grandes
  • 3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  • 4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  • 5. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  • 6. Reserve.
  • 7. Angu: Coloque o fubá em uma panela e dissolva com um pouco de água fria, leve ao fogo alto e, mexendo sem parar, junte a água quente.
  • 8. Quando o angu começar a grudar no fundo da panela, reduza o fogo ao mínimo, continue o cozimento mexendo sempre, até o angu se desprender, tire do fogo e coloque imediatamente em uma tigela de barro.
  • 9. Frango: Tempere o frango com o alho amassados, sal, limão e colorau
  • 10. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
  • 11. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola
  • 12. Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha
  • 13. Deixe fritar muito bem
  • 14. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  • 15. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  • 16. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  • 17. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  • 18. Verifique se está bom de sal
  • 19. Por último, junte o cheiro verde
  • 20. Sirva com o Angu.

Tempo de preparo:

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