1

Frango da rejane

Especial Verão
Frango da  rejane

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Frango da rejane

Ingredientes

  • Frango

  • 4 colheres (sopa) de banha de porco

  • 2 colheres (sopa) de urucum em grãos ou colorau

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola média cortada em rodelas finas

  • 1 frango limpo sem pele cortado em pedaços

  • 1 limão

  • Sal a gosto

  • Farofa de banana

  • ½ colher (sopa) de sal e alho misturado

  • 5 colheres (sopa) de óleo

  • 100g de manteiga

  • 10 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas

  • 150g de farinha de mandioca

  • Sal a gosto

  • 1 colher (chá) de salsinha

  • 1 colher (chá) de cebolinha

Ingredientes

  • 1. Frango
  • 2. Passe o limão nos pedaços de frango. Reserve. Numa panela (de preferência de ferro), coloque a banha, frite o alho e vá colocando os pedaços de frango. Doure por uns 30 minutos, mais ou menos. Depois de bem dourado, junte o caldo de urucum ou colorau, mexa levemente, acerte o sal, junte as cebolas em rodelas e a salsinha picada. Acompanhe com farofa de bananas.
  • 3. Farofa de banana
  • 4. Numa panela, coloque o óleo e frite o alho com sal. Acrescente a manteiga, refogue as bananas, acrescente a farinha de mandioca, desligue o fogo, coloque num refratário e decore com salsinha e cebolinha. Sirva quente.
  • 5. Rendimento da farofa: 6 pessoas

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Frango
  • 2. Passe o limão nos pedaços de frango. Reserve. Numa panela (de preferência de ferro), coloque a banha, frite o alho e vá colocando os pedaços de frango. Doure por uns 30 minutos, mais ou menos. Depois de bem dourado, junte o caldo de urucum ou colorau, mexa levemente, acerte o sal, junte as cebolas em rodelas e a salsinha picada. Acompanhe com farofa de bananas.
  • 3. Farofa de banana
  • 4. Numa panela, coloque o óleo e frite o alho com sal. Acrescente a manteiga, refogue as bananas, acrescente a farinha de mandioca, desligue o fogo, coloque num refratário e decore com salsinha e cebolinha. Sirva quente.
  • 5. Rendimento da farofa: 6 pessoas

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: