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Frango Encapotado

Especial Verão

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Frango Encapotado

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • salsa, cebolinha, orégano e azeitonas picadas a gosto

  • sal e pimenta a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 tablete de caldo de frango

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomates

  • 3 tomates picados

  • 1 cenoura picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola grande picada

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 peito e 2 sobrecoxas de frango, cozidos ou assados

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Creme

  • 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas

  • 1 caixa de creme de leite

  • sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

  • 1 xícara (chá) de leite

Ingredientes

  • 1. Desfie grosseiramente o frango e reserve.
  • 2. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 3. Junte a cenoura, o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver.
  • 4. Adicione a carne desfiada e cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
  • 5. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o orégano e a azeitona.
  • 6. Se ficar com muito molho, polvilhe uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
  • 7. Passe para um refratário e reserve.

Cobertura

Creme

  • 1. Misture ao purê o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Cobertura


Creme


Preparo

Ingredientes

  • 1. Desfie grosseiramente o frango e reserve.
  • 2. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 3. Junte a cenoura, o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver.
  • 4. Adicione a carne desfiada e cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
  • 5. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o orégano e a azeitona.
  • 6. Se ficar com muito molho, polvilhe uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
  • 7. Passe para um refratário e reserve.

Cobertura

Creme

  • Misture ao purê o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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