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Frango Flor

Especial Verão
Frango Flor

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Frango Flor

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 couve flor inteira (pequena)

  • sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco (se não tiver em casa substitua por mais um limão)

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 ramo de tomilho sem o caule ou 1 colher (chá) de orégano

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher (café) de molho de shoyu

  • 1 limão espremido

  • 500 gramas de peito de frango limpo (sem pele e sem osso) cortado em filés

  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

  • 2 colheres (sopa) de parmesão

Ingredientes

  • 1. Esfregue o alho, o sal, a pimenta e o tomilho nos filés de frango.
  • 2. Coloque em uma tigela e junte o vinho, o limão e o shoyu.
  • 3. Deixe descansar por no mínimo 15 minutos.
  • 4. Leve uma frigideira ao fogo médio e coloque o azeite.
  • 5. Acrescente os filés e deixe cada lada cozinhar por cerca de 4 minutos ou até dourar bem.
  • 6. Retire e guarde a frigideira engordurada para mais tarde.
  • 7. Pique a couve flor em pequenos pedaços.
  • 8. Coloque água para ferver e, após levantar fervura, coloque a couve flor.
  • 9. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até amolecer.
  • 10. Escorra e passe para a frigideira engordurada para que fique com o sabor do tempero do frango.
  • 11. Leve uma panela ao fogo baixo e derrete a manteiga.
  • 12. Junte a farinha aos poucos, mexendo de forma abundante com um garfo ou fuet para não empelotar.
  • 13. Assim que virar uma pasta, junte 1/2 xícara de leite e mexa energicamente até engrossar.
  • 14. Junte o restante do leite e mexa com calma até engrossar todo o leite.
  • 15. Preaqueça o forno a 200 graus.
  • 16. Disponha o frango em uma travessa que possa ir ao forno ou assadeira.
  • 17. Despeje metade do molho.
  • 18. Ajeite a couve-flor e despeje a outra metade do molho.
  • 19. Cubra com a mussarela e com o parmesão.
  • 20. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até derreter e gratinar.
  • 21. Bom apetite!

Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Esfregue o alho, o sal, a pimenta e o tomilho nos filés de frango.
  • 2. Coloque em uma tigela e junte o vinho, o limão e o shoyu.
  • 3. Deixe descansar por no mínimo 15 minutos.
  • 4. Leve uma frigideira ao fogo médio e coloque o azeite.
  • 5. Acrescente os filés e deixe cada lada cozinhar por cerca de 4 minutos ou até dourar bem.
  • 6. Retire e guarde a frigideira engordurada para mais tarde.
  • 7. Pique a couve flor em pequenos pedaços.
  • 8. Coloque água para ferver e, após levantar fervura, coloque a couve flor.
  • 9. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até amolecer.
  • 10. Escorra e passe para a frigideira engordurada para que fique com o sabor do tempero do frango.
  • 11. Leve uma panela ao fogo baixo e derrete a manteiga.
  • 12. Junte a farinha aos poucos, mexendo de forma abundante com um garfo ou fuet para não empelotar.
  • 13. Assim que virar uma pasta, junte 1/2 xícara de leite e mexa energicamente até engrossar.
  • 14. Junte o restante do leite e mexa com calma até engrossar todo o leite.
  • 15. Preaqueça o forno a 200 graus.
  • 16. Disponha o frango em uma travessa que possa ir ao forno ou assadeira.
  • 17. Despeje metade do molho.
  • 18. Ajeite a couve-flor e despeje a outra metade do molho.
  • 19. Cubra com a mussarela e com o parmesão.
  • 20. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até derreter e gratinar.
  • 21. Bom apetite!

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 2 porções

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