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Frango Mineiro com Quiabo

Frango Mineiro com Quiabo

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta e o colorau.
  • 2. Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre.
  • 3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • 4. Lave o quiabo e seque bem com um pano.
  • 5. Pique em rodelinhas finas.
  • 6. Em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de óleo.
  • 7. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
  • 8. Este processo leva cerca de 20 minutos.
  • 9. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  • 10. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
  • 11. Reserve somente o quiabo.
  • 12. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso dará uma cor dourada ao frango).
  • 13. Junte o frango e deixe fritar muito bem.
  • 14. Quando estiver bem dourado, junte 3 xícaras (chá) de água fervente, ou quantidade suficiente para quase cobrir o frango.
  • 15. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  • 16. Acrescente o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  • 17. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  • 18. Verifique se está bom de sal.
  • 19. Por último, junte o cheiro verde.
  • 20. Sirva com arroz, feijão e angu (ou polenta sem molho).

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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