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Frango no tijolo

Especial Verão

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Frango no tijolo

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho

  • Alho a gosto

  • Alecrim

  • 400g de lombo de porco

  • 250g de peito de frango

  • 150g de mortadela

  • 1/2 maço de espinafre cozido e bem espremido

  • 50g de pistaches sem a casca

  • 100g de queijo parmesão

  • Salsinha

  • Noz moscada a gosto

  • Pimenta do reino

  • 3 ovos inteiros

  • Sal a gosto

  • 1 cálice de vinho branco

  • 200g de manteiga

  • Frango:

  • 1 frango desossado (mais ou menos 2,0 kg)

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 6 tiras de mortadela de 10 a 15 cm comprimento por 1 cm

  • largura

  • 12 ovos de codorna cozidos

  • 1 tijolo antigo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, coloque o óleo, o alho e o alecrim e refogue bem as
  • 2. carnes.
  • 3. Passe pelo processador:
  • 4. O lombo, o peito de frango, a mortadela, e o espinafre. Numa
  • 5. tigela, mistures as carnes processadas junto com o pistache, o
  • 6. queijo parmesão, a salsinha, a noz moscada, pimenta do reino
  • 7. moída na hora, os três ovos e um pouco de sal.
  • 8. Montagem:
  • 9. Esfregue o frango desossado com sal e pimenta do reino, por
  • 10. dentro e por fora. Vá recheando com a mistura e intercalando com
  • 11. as tiras de mortadela e os ovos de codorna (a mortadela no
  • 12. sentido longitudinal da ave).
  • 13. Depois de rechear, costure a parte traseira e amarre para que as
  • 14. asas e as coxas não se abram. Coloque o frango numa assadeira, de
  • 15. preferência anti-aderente, coloque o óleo e a manteiga, cubra com
  • 16. o papel alumínio, e deixe em forno brando por 60 minutos. Tire o
  • 17. papel e deixe dourar.
  • 18. Após retirar do forno, coloque o frango entre duas travessas ou
  • 19. entre dois planos onde você possa colocar o tijolo (dos grandes)
  • 20. ou um peso tipo aqueles ferros antigos, para fazer pressão. Deixe
  • 21. esfriar e depois leve a geladeira.
  • 22. No dia seguinte o frango terá uma forma bem ovalada. Retire o
  • 23. barbante, corte as asas e comece a fatiar a ave do peito para as
  • 24. coxas, deixando a parte final como enfeite na montagem do seu
  • 25. prato.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, coloque o óleo, o alho e o alecrim e refogue bem as
  • 2. carnes.
  • 3. Passe pelo processador:
  • 4. O lombo, o peito de frango, a mortadela, e o espinafre. Numa
  • 5. tigela, mistures as carnes processadas junto com o pistache, o
  • 6. queijo parmesão, a salsinha, a noz moscada, pimenta do reino
  • 7. moída na hora, os três ovos e um pouco de sal.
  • 8. Montagem:
  • 9. Esfregue o frango desossado com sal e pimenta do reino, por
  • 10. dentro e por fora. Vá recheando com a mistura e intercalando com
  • 11. as tiras de mortadela e os ovos de codorna (a mortadela no
  • 12. sentido longitudinal da ave).
  • 13. Depois de rechear, costure a parte traseira e amarre para que as
  • 14. asas e as coxas não se abram. Coloque o frango numa assadeira, de
  • 15. preferência anti-aderente, coloque o óleo e a manteiga, cubra com
  • 16. o papel alumínio, e deixe em forno brando por 60 minutos. Tire o
  • 17. papel e deixe dourar.
  • 18. Após retirar do forno, coloque o frango entre duas travessas ou
  • 19. entre dois planos onde você possa colocar o tijolo (dos grandes)
  • 20. ou um peso tipo aqueles ferros antigos, para fazer pressão. Deixe
  • 21. esfriar e depois leve a geladeira.
  • 22. No dia seguinte o frango terá uma forma bem ovalada. Retire o
  • 23. barbante, corte as asas e comece a fatiar a ave do peito para as
  • 24. coxas, deixando a parte final como enfeite na montagem do seu
  • 25. prato.

Tempo de preparo:

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