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frango recheado com farofa

Especial Verão
frango recheado com farofa

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frango recheado com farofa

Ingredientes

  • 1 frango

  • 1 copo de suco de laranja

  • 5 dentes de alho amassados

  • sal e pimenta

  • Farofa

  • 200g de bacon

  • 100g de margarina

  • 1 cebola

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão verde

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta

  • 1 maçã verde ralada

  • 3 ovos cozidos

  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

  • 250g de farinha de milho branca

  • 250g de farinha de milho amarela

  • 1 pacote de bolacha água e sal

  • 50g de queijo ralado

  • 1 pimenta vermelha

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. FAROFA
  • 2. Em uma panela ou frigideira grande frite o bacon. Após fritar, adicione a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola e os pimentões verde e vermelho. Junte as azeitonas, a maçã ralada, a pimenta e o sal. Misture a cada ingrediente adicionado. Cozinhe por 6 a 7 minutos. Agregue as farinhas de milho branca e amarela, as bolachas trituradas, os ovos cozidos, a salsinha, a cebolinha e o queijo ralado. Mexa. Desligue e reserve.
  • 3. FRANGO
  • 4. Tempere o frango com a laranja, o alho, o sal e a pimenta (prepare o tempero previamente). Deixe por 1 hora a 1 hora e 30 minutos para pegar gosto. Retire o frango do tempero e recheie com a farofa. Costure com agulha grossa e barbante o orifício aberto para introduzir o recheio. Coloque em um refratário, besunte o frango com margarina e regue-o com o caldo do tempero. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por cerca de 40 minutos.
  • 5. DICA: Prenda as asas do frango com um palito e amarre as coxas com um barbante.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. FAROFA
  • 2. Em uma panela ou frigideira grande frite o bacon. Após fritar, adicione a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola e os pimentões verde e vermelho. Junte as azeitonas, a maçã ralada, a pimenta e o sal. Misture a cada ingrediente adicionado. Cozinhe por 6 a 7 minutos. Agregue as farinhas de milho branca e amarela, as bolachas trituradas, os ovos cozidos, a salsinha, a cebolinha e o queijo ralado. Mexa. Desligue e reserve.
  • 3. FRANGO
  • 4. Tempere o frango com a laranja, o alho, o sal e a pimenta (prepare o tempero previamente). Deixe por 1 hora a 1 hora e 30 minutos para pegar gosto. Retire o frango do tempero e recheie com a farofa. Costure com agulha grossa e barbante o orifício aberto para introduzir o recheio. Coloque em um refratário, besunte o frango com margarina e regue-o com o caldo do tempero. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por cerca de 40 minutos.
  • 5. DICA: Prenda as asas do frango com um palito e amarre as coxas com um barbante.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

O frango fica muito bom e a farofa é uma delícia

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