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Frango Xadrez com Amendoim

Especial Verão
Frango Xadrez com Amendoim

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Frango Xadrez com Amendoim

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas

  • 1 cebola grande cortada em gomos grandes e depois em cubos

  • 2 talos de salsão cortados em cubos

  • 1 pimentão vermelho médio sem sementes picado

  • 1 pimentão verde médio sem sementes picado

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca

  • 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho

  • 600g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos

  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado

Ingredientes

  • 1. Corte os pimentões e a cebola em cubos de 2cm.
  • 2. Corte o salsão em tirinhas bem fininhas e junte aos legumes já cortados.
  • 3. Lave os filés de peito de frango, enxugue com toalha de papel absorvente e corte em cubos de 1,5cm.
  • 4. Ponha os pedaços de frango numa tigela, polvilhe com o amido de milho e mexa com uma colher para que todos os pedaços fiquem levemente empanados.
  • 5. Junte as 3 colheres (sopa) de óleo de soja com 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim na frigideira e esquente.
  • 6. Frite rapidamente o amendoim.
  • 7. Retire o amendoim e reserve.
  • 8. No mesmo óleo frite os legumes.
  • 9. Acrescente, no final, o gengibre ralado.
  • 10. Retire os legumes e reserve.
  • 11. Frite no mesmo óleo o frango.
  • 12. Deixe dourar levemente.
  • 13. Vá retirando da fritura e coloque sobre papel absorvente.
  • 14. Com a frigideira ainda no fogo coloque: 1 pitada de açúcar, 1 pitada de glutamato monossódico e 3 colheres (sopa) de molho de soja.
  • 15. Em uma vasilha coloque 1/2 xícara (chá) de água e misture 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 16. Junte esta água com o amido de milho na frigideira que está no fogo.
  • 17. Deixe engrossar.
  • 18. Depois de engrossado coloque o frango frito, os legumes e o amendoim.
  • 19. Deixe esquentar um pouco.
  • 20. Por último, adicione a cebolinha.
  • 21. Mexa, retire do fogo e sirva.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte os pimentões e a cebola em cubos de 2cm.
  • 2. Corte o salsão em tirinhas bem fininhas e junte aos legumes já cortados.
  • 3. Lave os filés de peito de frango, enxugue com toalha de papel absorvente e corte em cubos de 1,5cm.
  • 4. Ponha os pedaços de frango numa tigela, polvilhe com o amido de milho e mexa com uma colher para que todos os pedaços fiquem levemente empanados.
  • 5. Junte as 3 colheres (sopa) de óleo de soja com 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim na frigideira e esquente.
  • 6. Frite rapidamente o amendoim.
  • 7. Retire o amendoim e reserve.
  • 8. No mesmo óleo frite os legumes.
  • 9. Acrescente, no final, o gengibre ralado.
  • 10. Retire os legumes e reserve.
  • 11. Frite no mesmo óleo o frango.
  • 12. Deixe dourar levemente.
  • 13. Vá retirando da fritura e coloque sobre papel absorvente.
  • 14. Com a frigideira ainda no fogo coloque: 1 pitada de açúcar, 1 pitada de glutamato monossódico e 3 colheres (sopa) de molho de soja.
  • 15. Em uma vasilha coloque 1/2 xícara (chá) de água e misture 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 16. Junte esta água com o amido de milho na frigideira que está no fogo.
  • 17. Deixe engrossar.
  • 18. Depois de engrossado coloque o frango frito, os legumes e o amendoim.
  • 19. Deixe esquentar um pouco.
  • 20. Por último, adicione a cebolinha.
  • 21. Mexa, retire do fogo e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 7 porções

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