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Freirinhas de Santa Rita de Cássia

Especial Verão

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Freirinhas de Santa Rita de Cássia

Massa

  • 500 gr farinha de trigo

  • 100 gr açúcar

  • 250 gr manteiga

  • 8 unidades de ovo

  • 4 colheres (chá) de fermento químico em pó

Calda

  • 500 gr açúcar

  • 250 ml Água

Massa

  • 1. Misture a farinha, o fermento com o açúcar, a manteiga e os ovos. Amasse tudo muito bem. Enrole os biscoitinhos em forma de argolas, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno moderado até que estejam dourados.

Calda

  • 1. Leve o açúcar e a água ao fogo e ferva até o ponto de bala mole( dica: molhe duas " freirinhas" na calda e encoste uma na outra, se colar, a calda está no ponto). Coloque todas as " freirinhas" em um prato grande, regue-as com a calda e mexa com uma colher, com muito cuidado, até que todas estejam envolvidas. Deixe secar. Se quiser, polvilhe com açúcar cristal.

Receita do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.

Ingredientes (7)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  • Misture a farinha, o fermento com o açúcar, a manteiga e os ovos. Amasse tudo muito bem. Enrole os biscoitinhos em forma de argolas, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno moderado até que estejam dourados.

Calda

  • Leve o açúcar e a água ao fogo e ferva até o ponto de bala mole( dica: molhe duas " freirinhas" na calda e encoste uma na outra, se colar, a calda está no ponto). Coloque todas as " freirinhas" em um prato grande, regue-as com a calda e mexa com uma colher, com muito cuidado, até que todas estejam envolvidas. Deixe secar. Se quiser, polvilhe com açúcar cristal.

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