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Fricassé de frango

Especial Verão

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Fricassé de frango

Ingredientes

  • 1 kg de peitos de frango limpos e inteiros

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • suco de 1/2 limão coado

  • 4 dentes de alho socados

  • 1 colher (sopa) de sal

  • pimenta branca a gosto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 cebola média picadinha ou ralada

  • 1 lata de molho de tomates

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates

  • Creme

  • 1/2 litro de leite em temperatura ambiente

  • 200 g de creme de leite UHT ou fresco

  • 3 gemas de ovos grandes peneiradas

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de molho do frango (reservado)

  • 3 claras batidas em neve dura

  • Demais Ingredientes

  • 200 g de presunto cozido fatiado e cortado em cubinhos

  • 1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente

  • 2 xícaras (chá) de batata palha

Ingredientes

  • 1. Tempere os peitos de frango com o vinho branco, o suco de limão, o alho socado, sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 1 hora. Em seguida, refogue o frango na manteiga, adicione a cebola picada e o molho de tomates e deixe cozinhar, respingando um pouco de água se houver necessidade. Deixe esfriar, desfie o frango e reserve o molho para o creme.
  • 2. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo em uma panela média, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte o frango desfiado e reservado, às claras em neve e envolva delicadamente. Empregue na montagem.
  • 3. Montagem do Fricassé:
  • 4. Em um refratário retangular grande ligeiramente untado com manteiga iniciando com todo o creme de frango reservado, presunto picado, regue todo o requeijão cremoso e finalize com a batata palha. Por último, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC e deixe até que esteja borbulhando.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere os peitos de frango com o vinho branco, o suco de limão, o alho socado, sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 1 hora. Em seguida, refogue o frango na manteiga, adicione a cebola picada e o molho de tomates e deixe cozinhar, respingando um pouco de água se houver necessidade. Deixe esfriar, desfie o frango e reserve o molho para o creme.
  • 2. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo em uma panela média, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte o frango desfiado e reservado, às claras em neve e envolva delicadamente. Empregue na montagem.
  • 3. Montagem do Fricassé:
  • 4. Em um refratário retangular grande ligeiramente untado com manteiga iniciando com todo o creme de frango reservado, presunto picado, regue todo o requeijão cremoso e finalize com a batata palha. Por último, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC e deixe até que esteja borbulhando.

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