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Fricassé de polvo

Especial Verão

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Fricassé de polvo

Ingredientes

  • 1 polvo médio

  • 2 cebolas

  • 1 colh. (sopa) de banha

  • 2 colh. (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho

  • 3 gemas de ovos

  • 1 limão (sumo)

  • 2 molho de salsa picada

  • 3 fôlhas de louro

  • 1 cebola grande com a casca

  • - sal

  • 1 colh. (chá) de farinha de trigo

  • - pimenta a gosto

  • 1 colh. (chá) de manteiga

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande e alta, cozinhe o polvo com 3 fôlhas de louro, 1 maço de salsinha e uma cebola grande com a casca.
  • 2. Quando a cebola estiver cozida, o polvo estará no ponto de ser retirado.
  • 3. Deixe esfriar e corte-o em pedaços não muito pequenos. Reserve.
  • 4. Numa panela grande de fundo grosso, leva-se ao fogo médio com o azeite e a banha,
  • 5. as cebolas picadas e o dente de alho também picado.
  • 6. Deixa-se refogar mexendo até as cebolas começarem a dourar.
  • 7. Daí então, junta-se o polvo previamen-
  • 8. te cozido ( mas não muito cozido, se cozinhar diferente da maneira acima) e cortado aos pedaços não muito pequenos.
  • 9. Cobre-se com a água da cozedura do polvo e, deixa-se cozinhar em fogo brando, até
  • 10. o polvo ficar realmente tenro e macio e tomar o gosto do molho.
  • 11. Junta-se a farinha, desfeita num pouco de água, tempera-se com pimenta e sal e deixa-se ferver durante 10 minutos em fogo brando para cozinhar a farinha e retira-se do fogo.
  • 12. Adiciona-se as gemas batidas com o suco de limão e retorne novamente ao fogo -
  • 13. brando mexendo sempre para engrossar o mo-
  • 14. lho mas, sem deixar ferver para que as gemas
  • 15. não talhem.
  • 16. Retira-se do fogo e junte e manteiga
  • 17. misturando bem.
  • 18. Sirva quente com o outro molho de
  • 19. salsa picada.
  • 20. Para acompanhar, use purê de batata ou arro branco e salada verde.
  • 21. Para Bebida um bom Vinho Branco.
  • 22. Obs: Para quem gosta de polvo, o prato é uma delícia.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande e alta, cozinhe o polvo com 3 fôlhas de louro, 1 maço de salsinha e uma cebola grande com a casca.
  • 2. Quando a cebola estiver cozida, o polvo estará no ponto de ser retirado.
  • 3. Deixe esfriar e corte-o em pedaços não muito pequenos. Reserve.
  • 4. Numa panela grande de fundo grosso, leva-se ao fogo médio com o azeite e a banha,
  • 5. as cebolas picadas e o dente de alho também picado.
  • 6. Deixa-se refogar mexendo até as cebolas começarem a dourar.
  • 7. Daí então, junta-se o polvo previamen-
  • 8. te cozido ( mas não muito cozido, se cozinhar diferente da maneira acima) e cortado aos pedaços não muito pequenos.
  • 9. Cobre-se com a água da cozedura do polvo e, deixa-se cozinhar em fogo brando, até
  • 10. o polvo ficar realmente tenro e macio e tomar o gosto do molho.
  • 11. Junta-se a farinha, desfeita num pouco de água, tempera-se com pimenta e sal e deixa-se ferver durante 10 minutos em fogo brando para cozinhar a farinha e retira-se do fogo.
  • 12. Adiciona-se as gemas batidas com o suco de limão e retorne novamente ao fogo -
  • 13. brando mexendo sempre para engrossar o mo-
  • 14. lho mas, sem deixar ferver para que as gemas
  • 15. não talhem.
  • 16. Retira-se do fogo e junte e manteiga
  • 17. misturando bem.
  • 18. Sirva quente com o outro molho de
  • 19. salsa picada.
  • 20. Para acompanhar, use purê de batata ou arro branco e salada verde.
  • 21. Para Bebida um bom Vinho Branco.
  • 22. Obs: Para quem gosta de polvo, o prato é uma delícia.

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