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Frigideira caipira

Especial Verão

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Frigideira caipira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de caldo de picanha (1 tablete de caldo de picanha dissolvido em 1 xícara de chá de água)

  • Pimenta vermelha picada a gosto

  • 1 pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos

  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos

  • 100 g de azeitonas sem caroço e fatiadas

  • 1 lata de palmito cortado em cubos

  • 300 g de mandioca cozida e cortada em cubos

  • 1 cenoura cortada em cubos e cozida "al dente"

  • 200 g de abacaxi cortado em cubos

  • 1 cebola grande cortada em fatias

  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

  • 1/4 xícara (chá) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 peça de picanha com cerca de 700 g (ou alcatra ou contra filé)

  • 200 g de queijo de minas cortado em cubos

  • 200 g de queijo mussarela ralado

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Com o auxílio de uma faca bem afiada, retire o excesso de gordura da picanha, corte em tiras pequenas e tempere com alho picado, sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
  • 2. Numa frigideira grande (28 cm de diâmetro) e que possa ir à mesa, aqueça o azeite e doure a picanha cortada em tiras até dourar.
  • 3. Junte a cebola grande cortada em rodelas e refogue até murchar.
  • 4. Acrescente o abacaxi cortado em cubos, a cenoura cortada em cubos e cozida "al dente", a mandioca cozida e cortada em cubos, a lata de palmito cortado em cubos, as azeitonas sem caroço e fatiadas, os tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos, o pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos, a pimenta vermelha picada a gosto e misture muito bem.
  • 5. Acrescente o caldo de picanha e deixe cozinhar por 10 min, em fogo médio.
  • 6. Cubra toda a frigideira com queijo de minas cortado em cubos e queijo mussarela ralado.
  • 7. Salpique cheiro-verde picado a gosto.
  • 8. Tampe a frigideira com a tampa ou papel-alumínio e abaixe o fogo.
  • 9. Desligue quando o queijo estiver todo derretido.
  • 10. Sirva quente com arroz branco.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Com o auxílio de uma faca bem afiada, retire o excesso de gordura da picanha, corte em tiras pequenas e tempere com alho picado, sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
  • 2. Numa frigideira grande (28 cm de diâmetro) e que possa ir à mesa, aqueça o azeite e doure a picanha cortada em tiras até dourar.
  • 3. Junte a cebola grande cortada em rodelas e refogue até murchar.
  • 4. Acrescente o abacaxi cortado em cubos, a cenoura cortada em cubos e cozida "al dente", a mandioca cozida e cortada em cubos, a lata de palmito cortado em cubos, as azeitonas sem caroço e fatiadas, os tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos, o pimentão verde pequeno sem sementes cortado em cubos, a pimenta vermelha picada a gosto e misture muito bem.
  • 5. Acrescente o caldo de picanha e deixe cozinhar por 10 min, em fogo médio.
  • 6. Cubra toda a frigideira com queijo de minas cortado em cubos e queijo mussarela ralado.
  • 7. Salpique cheiro-verde picado a gosto.
  • 8. Tampe a frigideira com a tampa ou papel-alumínio e abaixe o fogo.
  • 9. Desligue quando o queijo estiver todo derretido.
  • 10. Sirva quente com arroz branco.

Tempo de preparo:

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