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Frigideira de Siri:

Especial Verão

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Frigideira de Siri:

Ingredientes

  • Rendimento: 6 porçoes.

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola grande, bem ralada

  • 500g de carne de siri

  • 1 chuchu grande ralado fino

  • 1/2 pimentao vermelho grande, sem sementes, picado

  • 1 colher de sopa de salsa bem picada

  • 1 colher de sopa de coentro bem picado

  • 1 xicara de cha de 240ml de leite de coco

  • Sal

  • Pimenta a gosto

  • 6 ovos

  • Aneis de cebola

  • Rodelas de pimentao

  • Fatias de azeitonas para decorar

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura media de 180c.
  • 2. Aqueça uma panela em fogo alto, junte o azeite e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, ate a cebola ficar levemente dourada.
  • 3. Reduza o frango para brando, junte a carne de siri e o chuchu e cozinhe, mexendo ate a mistura secar um pouco.
  • 4. Acrescente o pimentao, a salsa e o coentro, misture e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • 5. Junte o leite de coco, tempere com sal e pimenta, e cozinhe ate obter uma mistura homogenea.
  • 6. Tire do fogo, coloque, numa frigideira de barro ou forma refrataria e reserve.
  • 7. Na batedeira, bata as claras em velocidade alta, ate ficarem em ponto de neve.
  • 8. Junte as gemas e bata ate a mistura ficar homogenea.
  • 9. Despeje metade dos ovos batidos sobre o refogado de siri e misture bem.
  • 10. Cubra com os ovos restantes, formando uma camada uniforme.
  • 11. Asse por cerca de 3 minutos.
  • 12. Tire a frigideira do forno e decore com a cebola, o pimentao e as azeitonas.
  • 13. Leve novamente ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou ate ficar dourada.
  • 14. Tire do forno e sirva acompanhada por arroz branco.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura media de 180c.
  • 2. Aqueça uma panela em fogo alto, junte o azeite e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, ate a cebola ficar levemente dourada.
  • 3. Reduza o frango para brando, junte a carne de siri e o chuchu e cozinhe, mexendo ate a mistura secar um pouco.
  • 4. Acrescente o pimentao, a salsa e o coentro, misture e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • 5. Junte o leite de coco, tempere com sal e pimenta, e cozinhe ate obter uma mistura homogenea.
  • 6. Tire do fogo, coloque, numa frigideira de barro ou forma refrataria e reserve.
  • 7. Na batedeira, bata as claras em velocidade alta, ate ficarem em ponto de neve.
  • 8. Junte as gemas e bata ate a mistura ficar homogenea.
  • 9. Despeje metade dos ovos batidos sobre o refogado de siri e misture bem.
  • 10. Cubra com os ovos restantes, formando uma camada uniforme.
  • 11. Asse por cerca de 3 minutos.
  • 12. Tire a frigideira do forno e decore com a cebola, o pimentao e as azeitonas.
  • 13. Leve novamente ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou ate ficar dourada.
  • 14. Tire do forno e sirva acompanhada por arroz branco.

Tempo de preparo:

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