1

Furadinho à Matriciana...

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • 2. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  • 3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  • 4. Molho:
  • 5. Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou ate dourar.
  • 6. Junte os dois tipos de pimenta e o tomate e tempere com sal a gosto.
  • 7. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou ate o molho engrossar.
  • 8. Escorra o macarrao.
  • 9. Misture com o molho.
  • 10. Sirva bem quente.
  • 11. Acompanhe com o pecorino.
  • 12. De onde vem?
  • 13. Este molho e originario de um lugarejo chamado Amatrice, na regiao italiana do Lacio.
  • 14. Dica:
  • 15. Se nao tiver o queijo, substitua por parmesao.
  • 16. Rendimento: 6 porçoes.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: