1

Galeto ao vinho

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Galeto ao vinho

Ingredientes

  • 1 galeto limpo 1 kg. 100 gr. de queijo parmesão ralado PARA O TEMPERO DE VINHA D'ALHO 1 copo americano de vinagre de vinho tinto 2 folhas de louro 1 colher de sopa de sal refinado 4 dentes de alho picado 1 cebola picada 1 copo de vinho tinto sec

Ingredientes

  • 1. TEMPERO DE VINHA D'ALHOS Misture todos os ingredientes Abra o galeto ao meio, sem separar as partes, e tempere-o com a vinha d'alhos e o vinho. Deixe tomar gosto por algumas horas ou de um dia para o outro. Escorra o galeto do tempero e polvilhe-o com o queijo parmesão ralado. Coloque o galeto num espeto duplo ou na grelha dobrável e leve para assar a meia altura da churrasqueira em braseiro médio. Alimente o braseiro de vez em quando com um pouco de carvão para manter a temperatura no ponto ideal. CUIDADO: Se o galeto receber um calor muito forte, ficará queimado por fora e cru por dentro. Regue o galeto com o restante do tempero enquanto estiver assando, e utilize uma colher de cabo comprido. Retire o galeto do fogo quando estiver bem assado. Sirva com acompanhamento a gosto DICA: Essa quantidade de vinha d'alhos dá para temperar de três a quatro galetos de até 800 gr. cada, caso seja pouco é só aumentar um pouco mais os ingradientes

Ingredientes (1)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • TEMPERO DE VINHA D'ALHOS Misture todos os ingredientes Abra o galeto ao meio, sem separar as partes, e tempere-o com a vinha d'alhos e o vinho. Deixe tomar gosto por algumas horas ou de um dia para o outro. Escorra o galeto do tempero e polvilhe-o com o queijo parmesão ralado. Coloque o galeto num espeto duplo ou na grelha dobrável e leve para assar a meia altura da churrasqueira em braseiro médio. Alimente o braseiro de vez em quando com um pouco de carvão para manter a temperatura no ponto ideal. CUIDADO: Se o galeto receber um calor muito forte, ficará queimado por fora e cru por dentro. Regue o galeto com o restante do tempero enquanto estiver assando, e utilize uma colher de cabo comprido. Retire o galeto do fogo quando estiver bem assado. Sirva com acompanhamento a gosto DICA: Essa quantidade de vinha d'alhos dá para temperar de três a quatro galetos de até 800 gr. cada, caso seja pouco é só aumentar um pouco mais os ingradientes

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: