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Galettes de Figo

Galettes de Figo

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Ingredientes (9)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Prepare a massa: coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga no processador de alimentos e processe até obter uma farofa grossa.
  • 2. Com o processador ligado, vá adicionando a água aos poucos, até que uma massa se forme.
  • 3. Divida ao meio, forme um disco com cada metade, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 200°C, forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
  • 5. Abra um dos discos de massa com o rolo, colocando-a entre duas folhas de papel manteiga levemente polvilhadas com farinha, até obter um círculo de aproximadamente 25 cm.
  • 6. Com cuidado, transfira para a assadeira preparada (ou abra as duas porções de massa sobre o mesmo pedaço de papel manteiga e transfira-o para uma assadeira – eu acho mais fácil).

Recheio

  • 1. Espalhe 1 colher (sopa) da geleia sobre o centro do círculo, deixando uma margem de 4 cm.
  • 2. Arrume metade dos figos sobre a geléia e salpique com metade do açúcar demerara.
  • 3. Com jeitinho, dobre as extremidades da massa sobre o recheio.
  • 4. Repita com os ingredientes restantes.
  • 5. Pincele as extremidades das galettes com o creme de leite.
  • 6. Asse por 30 a 35 minutos ou até que a massa doure e o recheio borbulhe (não se preocupe se um pouco da geléia vazar das tortinhas enquanto elas estiverem no forno, o papel manteiga vai facilitar a limpeza das formas).
  • 7. Deixe esfriar um pouco e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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