1

Galinha ao molho pardo

Galinha ao molho pardo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1-Para o molho separe o sangue retirado do frango. É preciso também uma colher de sopa de farinha de trigo.
  • 2. 2- Antes de adicionar os temperos, seu Maciel coloca os pedaços de frango para dourar no óleo.
  • 3. 3- Depois acrescente a cebola e o alho picados e coloque o sal e a pimenta do reino.
  • 4. 4-Mexa e frite por mais cinco minutos.
  • 5. 5-Adicione a água fervendo para cozinhar o frango.
  • 6. 6-Depois do frango quase pronto, já cozido,
  • 7. prepare o molho, feito com o sangue retirado do frango caipira.
  • 8. 7-Pegue o sangue, adicione farinha de trigo, misture e coloque no frango.
  • 9. 8- “A farinha de trigo é importante para que o caldo do frango engrosse.
  • 10. Para ficar um caldo apurado, um caldo grosso”, esclareceu seu Maciel.
  • 11. 9- Depois de dez minutos colocado o molho pardo, está pronto o prato.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Faça bom proveito usando esse tempero.

A galinha ao molho pardo, um prato bastante tradicional. A receita, em algumas partes do Brasil, também é conhecida como galinha a cabidela. Conheça a maneira mineira de preparar a iguaria. Maciel e empresário e nas horas vagas se aventura pela culinária. Desde cedo aprendeu com o pai a misturar os temperos e a reinventar sabores. No quintal da casa ele cria as aves que a cada final de semana vão se transformar em pratos suculentos. “Esse é o frango caipira e vai ser o nosso almoço. O frango caipira fica melhor por que é criado solto e a carne é mais firme e mais saborosa”, explicou seu Maciel. Seu Maciel prende a galinha com os pés. Ele usa uma faca para furar o pescoço do animal e retirar o sangue que cai numa tigela com vinagre. E o sangue será usado na preparação do molho. O próximo passo é limpar a galinha.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: