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Galinha Caipira do Homens Gourmet Na Estrada

Especial Verão
Galinha Caipira do Homens Gourmet Na Estrada

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Galinha Caipira do Homens Gourmet Na Estrada

Ingredientes

  • 5 folhas de hortelã rasgadas em pedaços grandes

  • 1 limão

  • 3 tomates cortado em cubos

  • 3 dentes alho picados

  • 1 cebola cortada em cubos

  • pimentão amarelo cortado em cubos

  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos

  • 1 pimentão verde cortado em cubos

  • 3 folhas de taioba cortada em tiras

  • 2 unidades mandioca, cortada em cubos

  • 1 unidade galinha caipira

  • 1 colher (sopa) açúcar

  • sal a gosto

  • salsinha a gosto

  • azeite

  • 1 litro de água

Pirão

  • 1 xícara (chá) farinha de mandioca

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Deixe marinando a galinha no limão.
  • 2. Em uma panela funda, coloque o azeite e frite a cebola até suar.
  • 3. Acrescente o alho.
  • 4. Coloque a galinha e misture bem ao refogado.
  • 5. Acrescente o tomate e os pimentões.
  • 6. Acrescente o açúcar para dourar a galinha.
  • 7. Acrescente a água quente e misture bem.
  • 8. Acrescente a mandioca e misture bem.
  • 9. Acrescente a hortelã de galinha.
  • 10. No final, acrescente a salsinha e a taioba.

Pirão

  • 1. No fundo da panela, ainda com o caldo da galinha, coloque a farinha de mandioca torrada misturada em uma cumbuca com água, para não empelotar.
  • 2. Mexa bem e vá acrescentando água aos poucos até chegar à consistência de um pirão.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Pirão


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe marinando a galinha no limão.
  • 2. Em uma panela funda, coloque o azeite e frite a cebola até suar.
  • 3. Acrescente o alho.
  • 4. Coloque a galinha e misture bem ao refogado.
  • 5. Acrescente o tomate e os pimentões.
  • 6. Acrescente o açúcar para dourar a galinha.
  • 7. Acrescente a água quente e misture bem.
  • 8. Acrescente a mandioca e misture bem.
  • 9. Acrescente a hortelã de galinha.
  • 10. No final, acrescente a salsinha e a taioba.

Pirão

  • 1. No fundo da panela, ainda com o caldo da galinha, coloque a farinha de mandioca torrada misturada em uma cumbuca com água, para não empelotar.
  • 2. Mexa bem e vá acrescentando água aos poucos até chegar à consistência de um pirão.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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