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Galinha com Lychis

Especial Verão

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Galinha com Lychis

Ingredientes

  • 3 peitos de galinha (grandes, sem pele e sem ossos)

  • Farinha Maizena

  • 425g (1 lata) de lychis (pode ser frescas sem os caroços)

  • 1 pimento vermelho

  • 6 cebolinhas

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 1/2 chávena de água

  • 2 cubos de galinha

  • sal e pimenta

  • 3 colheres de sopa de molho de tomate (pode ser Ketchup)

  • 1 colher de chá de açúcar

  • 1 colher de chá extra de Maizena

  • 2 colheres de chá extras de água

Ingredientes

  • 1. 1. Corte os peitos de galinha de forma a obter 6 pedaços individuais.
  • 2. Corte cada peito pela metade, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 3 peças.
  • 3. Corte as cebolinhas em tiras de +- 5cm.
  • 4. Remova as sementes do pimento e corte-o em quadrados grandes.
  • 5. 2. Polvilhe a galinha com a Maizena. Sacuda o excesso.
  • 6. Aqueça o óleo numa "Wok" (frigideira grande, Chinesa) junte-lhe a galinha e frite lentamente até dourar.
  • 7. 3. Junte o pimento e as cebolinhas. Cozinhe mexendo por um minuto.
  • 8. Junte a água, os cubos de galinha desfeitos, o molho de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • 9. Junte as lychis (escorridas) e misture bem.
  • 10. Cubra e deixe cozinhar até que a galinha esteja tenra (cerca de 5 minutos).
  • 11. 4. Misture a Maizena extra com a água até obter uma pasta macia, junte ao resto do cozinhado e deixe ferver.
  • 12. Sirva imediatamente.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Corte os peitos de galinha de forma a obter 6 pedaços individuais.
  • 2. Corte cada peito pela metade, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 3 peças.
  • 3. Corte as cebolinhas em tiras de +- 5cm.
  • 4. Remova as sementes do pimento e corte-o em quadrados grandes.
  • 5. 2. Polvilhe a galinha com a Maizena. Sacuda o excesso.
  • 6. Aqueça o óleo numa "Wok" (frigideira grande, Chinesa) junte-lhe a galinha e frite lentamente até dourar.
  • 7. 3. Junte o pimento e as cebolinhas. Cozinhe mexendo por um minuto.
  • 8. Junte a água, os cubos de galinha desfeitos, o molho de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • 9. Junte as lychis (escorridas) e misture bem.
  • 10. Cubra e deixe cozinhar até que a galinha esteja tenra (cerca de 5 minutos).
  • 11. 4. Misture a Maizena extra com a água até obter uma pasta macia, junte ao resto do cozinhado e deixe ferver.
  • 12. Sirva imediatamente.

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