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Galinha d’Angola Campanard

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Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Galinha d'Angola
  • 2. Desosse a galinha d’Angola, cortando-a em pedaços e tome o cuidado de retirar a pele, a gordura, o pescoço, os pés e miúdos, mantendo somente as partes nobres.
  • 3. Em um recipiente, coloque os pedaços da galinha d’Angola e cubra-os com sal, pimenta do reino, páprica, cebola, alho, azeite, salsão e um cálice de vinho branco. Misture bem e cubra com papel alumínio, levando à geladeira por 24 horas.
  • 4. Em uma panela funda, coloque 50 grs. de manteiga, 1 colher de sobremesa de cebola picada, 1 colher de chá de alho picado e deixe dourar em fogo brando por alguns minutos.
  • 5. Retire da geladeira o recipiente contendo a galinha e os temperos, misture bem na panela e acrescente 500 ml de água. Cozinhe por mais 20 minutos. Após o segundo cozimento, retire os legumes, os pedaços da galinha d’Angola e separe. Passe o que sobrou da panela em uma peneira livrando o caldo dos resíduos. Após coar, coloque a galinha e os legumes no caldo e deixe apurar, acrescentando a salsinha picada (verifique ponto de cozimento da galinha e dos legumes).
  • 6. Risoto de Manga
  • 7. Em uma frigideira, coloque 50 grs. de manteiga, a manga picada sem casca e sem caroço, 1 cálice de vinho branco e deixe flambar por alguns minutos.
  • 8. Em seguida, coloque o arroz previamente cozido e misture bem. Acrescente 50 g de parmesão ralado e salsinha picada.
  • 9. Modo de servir: Em um prato de mesa, usando uma forma de pudim pequena, sirva o risoto de manga formatado e complete, servindo dois pedaços de galinha d’Angola ao lado do risoto. Por fim, regue com o molho e decore com ramo de hortelã.
  • 10. Fonte: Folha Online

Tempo de preparo:

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