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Galinha de Angola ao Sal

Especial Verão

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Galinha de Angola ao Sal

Ingredientes

  • 1 galinha d'angola

  • 4 kg de sal marinho puro

Ingredientes

  • 1. Prepare a galinha d'angola para assar.
  • 2. Seus miúdos, pontas da asa, pescoço, pés, moela e fígado são ingredientes utilizados à parte, para fazer entradas, tais como patê de miúdos e geleia salgada.
  • 3. Forre com papel alumínio o fundo e os lados de uma panela grande de ferro.
  • 4. Coloque no interior uma boa camada de sal marinho.
  • 5. No centro, acomode a ave, com o peito para baixo.
  • 6. Cubra completamente com o restante do sal.
  • 7. Dobre o papel de alumínio sobre ela, para fechar bem.
  • 8. Leve a panela ao forno muito quente (250°C a 280°C) durante 1 hora e 15 minutos.
  • 9. Para servir, desenforme sobre uma travessa o bloco da massa de sal que se formou.
  • 10. Tire o papel de alumínio, quebre o bloco e deverá estar dourado no ponto.
  • 11. Fica aromatizado principalmente pelo iodo que se encontra no sal.
  • 12. Seu sabor é incomparável e a carne das mais suculentas.

Ingredientes (2)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare a galinha d'angola para assar.
  • 2. Seus miúdos, pontas da asa, pescoço, pés, moela e fígado são ingredientes utilizados à parte, para fazer entradas, tais como patê de miúdos e geleia salgada.
  • 3. Forre com papel alumínio o fundo e os lados de uma panela grande de ferro.
  • 4. Coloque no interior uma boa camada de sal marinho.
  • 5. No centro, acomode a ave, com o peito para baixo.
  • 6. Cubra completamente com o restante do sal.
  • 7. Dobre o papel de alumínio sobre ela, para fechar bem.
  • 8. Leve a panela ao forno muito quente (250°C a 280°C) durante 1 hora e 15 minutos.
  • 9. Para servir, desenforme sobre uma travessa o bloco da massa de sal que se formou.
  • 10. Tire o papel de alumínio, quebre o bloco e deverá estar dourado no ponto.
  • 11. Fica aromatizado principalmente pelo iodo que se encontra no sal.
  • 12. Seu sabor é incomparável e a carne das mais suculentas.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

Não entendi para que tanto sal (4kg), nem como temperar a galinha com esse sal. Não ficaria muito salgada???

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