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Galinhada Caipira

Especial Verão
Galinhada Caipira

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Galinhada Caipira

Ingredientes

  • Não se assuste com as medidas

  • 3,6 Kg de galinha caipira cortada a passarinho

  • 800 gramas de tomate cortados em cubinhos sem semente

  • 6 xícaras de chá de arroz pré lavado

  • 4 Cebolas grandes cortada em cubinhos

  • 3 pimentões verde cortado em tiras

  • 2 colheres (sopa) de alho picado

  • 1 colher (sobremesa) de páprica (misturo doce com picante)

  • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano

  • 1 colher (sobremesa) de Aji-no-moto

  • 1 Cebola grande cortada em pétalas

  • 5 cenouras cortadas em cubos

  • 5 espigas de milho (fresca) ou 1 lata de milho

  • Salsinha a gosto

  • Sal a gosto (mas só use no final do preparo)

Ingredientes

  • 1. Galinhada sempre é bom ser em grande quantidade, mas estas medidas é pelo motivo de eu ter comprado galinha caipira e depois de limpa deu este peso, vamos La.
  • 2. DICA – Eu uso sal apenas para finalizar a receita, os temperos e os ingredientes tem sabores próprios e se colocar sal no começo ira liberar água mais rápido dos ingredientes, e o risco de errar na mão.
  • 3. Tempere a galinha com o alho, tempero baiano , páprica e aji-no-moto (que já é salgado) e deixe marinar por 2 horas, não coloque sal.
  • 4. Em uma caçarola grande coloque um fio de óleo e frite a galinha ate dourar, acrescente as cebolas cortadas em cubinhos e deixe murchar , neste ponto vai ter uma quantidade de óleo que é a própria gordura da galinha.
  • 5. Se a quantidade de gordura for excessiva retire o excesso.
  • 6. Coloque as cenouras e o milho (corte apenas os grãos), quando as cenouras começarem a ficar macia acrescente os pimentões.
  • 7. Coloque água fervente o suficiente para cobrir ate a metade do conteúdo da caçarola e deixe cozinhar com a tampa fechada, vai acrescentando água para manter sempre metade das galinhas com o molho.
  • 8. Quando a galinha ficar macia acrescente as 6 xícaras de arroz pré lavado e cubra com água fervente todo o conteúdo da caçarola.
  • 9. Quando o arroz ficar no ponto desligue o fogo coloque as cebolas em pétalas e a salsinha a gosto e misture , AGORA corrija o sal e tampe a caçarola para que as cebolas fiquem levemente murchas.
  • 10. Pronto, a galinhada caipira esta pronta.
  • 11. DICA – Pode-se usar galinha de granja, mas para temperar use 1 tablete de caldo de galinha caipira, para dar o gosto característico da gordura da galinha caipira.
  • 12. Espero que gostem.
  • 13. Fica maravilhoso
  • 14. Mario Caniato Junior

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Galinhada sempre é bom ser em grande quantidade, mas estas medidas é pelo motivo de eu ter comprado galinha caipira e depois de limpa deu este peso, vamos La.
  • 2. DICA – Eu uso sal apenas para finalizar a receita, os temperos e os ingredientes tem sabores próprios e se colocar sal no começo ira liberar água mais rápido dos ingredientes, e o risco de errar na mão.
  • 3. Tempere a galinha com o alho, tempero baiano , páprica e aji-no-moto (que já é salgado) e deixe marinar por 2 horas, não coloque sal.
  • 4. Em uma caçarola grande coloque um fio de óleo e frite a galinha ate dourar, acrescente as cebolas cortadas em cubinhos e deixe murchar , neste ponto vai ter uma quantidade de óleo que é a própria gordura da galinha.
  • 5. Se a quantidade de gordura for excessiva retire o excesso.
  • 6. Coloque as cenouras e o milho (corte apenas os grãos), quando as cenouras começarem a ficar macia acrescente os pimentões.
  • 7. Coloque água fervente o suficiente para cobrir ate a metade do conteúdo da caçarola e deixe cozinhar com a tampa fechada, vai acrescentando água para manter sempre metade das galinhas com o molho.
  • 8. Quando a galinha ficar macia acrescente as 6 xícaras de arroz pré lavado e cubra com água fervente todo o conteúdo da caçarola.
  • 9. Quando o arroz ficar no ponto desligue o fogo coloque as cebolas em pétalas e a salsinha a gosto e misture , AGORA corrija o sal e tampe a caçarola para que as cebolas fiquem levemente murchas.
  • 10. Pronto, a galinhada caipira esta pronta.
  • 11. DICA – Pode-se usar galinha de granja, mas para temperar use 1 tablete de caldo de galinha caipira, para dar o gosto característico da gordura da galinha caipira.
  • 12. Espero que gostem.
  • 13. Fica maravilhoso
  • 14. Mario Caniato Junior

Tempo de preparo:

Comentários (1)

com os amigos a galinhada sempre eh bem vinda. Comer bem e uma boa conversa.

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