1

Galinhada da Edna

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere os frangos e seus miúdos com o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinagre.
  • 2. Deixe marinar nesses temperos por 2 horas.
  • 3. Coloque numa panela de ferro (ou alumínio de fundo grosso), o óleo e frite os frangos (reserve a marinada) até eles ficarem douradinhos.
  • 4. Adicione a cebola, a segurelha, o alecrim, o louro, deixando-os fritar até a cebola ficar transparente.
  • 5. Misture tudo com o açafrão.
  • 6. Junte o tomate e deixe refogar.
  • 7. A seguir regue com a marinada.
  • 8. Tampe a panela e vá adicionando água até o frango ficar macio.
  • 9. Numa panela à parte, cozinhe a lentilha até ficar al dente e escorra, reservando-a.
  • 10. Volte à panela com o frango, adicione o arroz e o refogue no caldo que se formou no fundo da panela.
  • 11. Junte a lentilha, água quente e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água.
  • 12. Experimente para ver se o arroz está macio.
  • 13. Caso seja necessário, adicione mais água quente.
  • 14. Caso opte por frango de granja, adicione o caldo de galinha em pó no momento em que juntar a marinada ao frango.
  • 15. Dicas: quando o arroz estiver quase cozido, abra a panela e coloque sobre o arroz, folhas de couve sem o talo central e deixe abafar.
  • 16. Retire ao servir.
  • 17. (Se quiser, pode servi-las à parte.)

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: