1

Galinhada

Galinhada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpar bem os pedaços de galinha, deixando-a de molho um pouco na água com limão. Escorrer e corta-la em pedaços não muito pequenos.
  • 2. Aquecer bem o óleo, juntando o colorau, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o louro, a pimenta, o cheiro verde.
  • 3. Juntar a galinha em pedaços e deixar refogando bem
  • 4. Acrescentar água fervente aos poucos e deixar cozinhando até que esteja macia e o caldo quase seco.
  • 5. Adicionar o arroz lavado e escorrido, fritando-o um pouco.
  • 6. Acrescentar água suficiente para cozinhar o arroz com a panela tampada e em fogo brando.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

Comentários (9)

adorei e agora que conheço o site vou entra e descobrir coisas novas tchauuuuuuuuuu

nossa me ajudou muito no trabalho da escola pesquisar pratos da região Centro-Oeste obrigado

Minha filha é louca por galinhada. Vou fazer!

Fiz a galinha e ficou uma delícia, quem mais comeu foi o meu filho WENDER. Obrigado por tão deliciosa receita.

Nossa, fiz e adorei, lembra a galinhada da minha maezinha.

É uma receita muito comum em Cuiabá e fica realmente muito boa. Uma dica pra quem quer provar outra delícia é cortar uma cebola ao meio e depois dividir as parter novamente e deixá-la em cima do arroz, depois que for repor a água ou quando começar a secar. Ela cozinha no vapor e fica leve e saborosa.

fiz e ficou uma delicia e tud9o de bom

Fiz só com peito de frango e acrescentei ao tempero uma pitadinha de curry. Ficou uma delícia.

Faço essa receita a muito tempo, e ela fica muito saborosa e prática. Eu geralmente troco o coloral por açafrão fico muito bom também.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: