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Galinhada Simples

Especial Verão
Galinhada Simples

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Galinhada Simples

Ingredientes

  • 1/2 pacote de filézinhos de sassami congelados

  • 1/2 bandeja de coxinhas das asas congeladas

  • 1/2 cebola picada em rodas finas

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 4 sachês de tempero pronto ervas e limão

  • 2 medidas (copo de requeijão) de arroz (lavado e escorrido)

  • 2 colheres (sopa) rasa de açafrão

  • 1/2 xicara de pimentão amarelo

  • 4 talinhos de cebolinha

  • cheiro verde para decorar

  • sal, alho, pimenta a gosto

  • óleo de soja

Ingredientes

  • 1. descongele o frango e tempere com os sachês ariscos, tempeiro de sal, alho e reserve.
  • 2. Coloque em uma panela o óleo, tempeiro de alho e sal, as rodelas de cebola e deixe fritar um pouco... quando o alho estiver ficando coradinho, coloque os pefaços de frango e refogue. Deixe por alguns minutos até que todos os pedaçoes estejam branquinho. Coloque o pimentão e um caldo de galinha esfarelado, uma colher de açafrão e meio copo d'agua, tampe e deixe conzinhando até que a carne fique macia.
  • 3. Enquanto o frango cozinha, regogue o arroz numa panela com oleo e tempeiro de alho e sal. Depois coloque 4 medidas do mesmo como que usou para separar o arroz de agua. mexa e coloque uma colher de açafrão. Deixe em fogo baixo até que o arroz comece a borbulhar. Tampe a panela dixando um pouquinho aberta. Cozinhe por mais 5 minutos ou até que seque. Despeje o arroz numa travessa, coloque a cebolinha. Tire o frango e reserve o caldo. Coloque junto com o arroz e misture. regue o arroz com um pouquinho do caldo do frango e finalize com cheiro verde.
  • 4. Dica: Guarde o caldo do frango para fazer uma sopinha de legumes a noite.
  • 5. Se quiser coloque milho na receita, tbm fica uma delicia.
  • 6. Para acompanhar, bata palha e salada de alface e toamte.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. descongele o frango e tempere com os sachês ariscos, tempeiro de sal, alho e reserve.
  • 2. Coloque em uma panela o óleo, tempeiro de alho e sal, as rodelas de cebola e deixe fritar um pouco... quando o alho estiver ficando coradinho, coloque os pefaços de frango e refogue. Deixe por alguns minutos até que todos os pedaçoes estejam branquinho. Coloque o pimentão e um caldo de galinha esfarelado, uma colher de açafrão e meio copo d'agua, tampe e deixe conzinhando até que a carne fique macia.
  • 3. Enquanto o frango cozinha, regogue o arroz numa panela com oleo e tempeiro de alho e sal. Depois coloque 4 medidas do mesmo como que usou para separar o arroz de agua. mexa e coloque uma colher de açafrão. Deixe em fogo baixo até que o arroz comece a borbulhar. Tampe a panela dixando um pouquinho aberta. Cozinhe por mais 5 minutos ou até que seque. Despeje o arroz numa travessa, coloque a cebolinha. Tire o frango e reserve o caldo. Coloque junto com o arroz e misture. regue o arroz com um pouquinho do caldo do frango e finalize com cheiro verde.
  • 4. Dica: Guarde o caldo do frango para fazer uma sopinha de legumes a noite.
  • 5. Se quiser coloque milho na receita, tbm fica uma delicia.
  • 6. Para acompanhar, bata palha e salada de alface e toamte.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Meu namorado é libanês e ao cehgar ao Brasil adorou comer galinhada. Ele sabe que estou começando na cozinha e que não me arriscaria a fazer pratos muti dificeis. Então fiz uma surpresa para ele convidando para almoçar na minha casa. Quando ele viu que o prato do dia seria galinhada ele ficou muito feliz e eu tbm por ter conseguido fazer.

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