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Galinhada tropeira

Galinhada tropeira

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1-Comece despejando o óleo de urucum na panela.
  • 2. "Quem não tem em casa pode usar o coloral ou o próprio urucum, encontrado moído nos mercados e nas feiras livres”.
  • 3. 2-Refogue o alho, a cebola e o tomate.
  • 4. 3-A cebolinha, a pimenta e o sal vão por último. Acrescente o frango.
  • 5. "A dona-de-casa que não tiver o frango caipira, pode usar o frango de granja.
  • 6. Só que o frango de granja desmancha mais que o caipira quando vai fazer a galinhada. Então, é bom dourar bem o frango para que ele não desmanche muito".
  • 7. 4-O arroz vai para a panela logo depois.
  • 8. 5-Acrescente água morna e espere.

Tempo de preparo:

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Galinhada tropeira, uma tradição que resiste ao tempo. Em Silveiras, na região do Vale do Paraíba, é a figura do tropeiro que dá as boas-vindas. O município, que fica entre São Paulo e Rio de Janeiro, cresceu da passagem dos viajantes que escoavam o ouro das Minas Gerais. Séculos depois, restou o clima de cidade pequena. Entre os costumes antigos, o vale histórico se destaca pela culinária, ainda hoje muito preservada. Em Silveiras, é preparada uma receita típica da galinhada. As aves são criadas na fazenda pela dona Maria. Mas o guia na cozinha é o Anderson. Ex-militar, ele estuda as receitas da região onde nasceu. "A galinhada é um prato de celebração”, falou Anderson.

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