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Gallete de frango

Especial Verão

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Gallete de frango

Ingredientes

  • 500 g mais ou menos de farinha de trigo (até dar o ponto da massa desprender das mãos)

  • 200 g de margarina (usei gelada)

  • 1 lata de creme de leite sem o soro

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • Outro ingrediente

  • Umas 8 fatias de mussarela

  • Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo, eu usei azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola grande, picada

  • 5 fatias de bacon picado

  • 2 peitos de frango sem ossos e peles, moído

  • 5 tomates médios, sem peles,e sementes, picados

  • 1/3 de xícara de uva passa preta,sem sementes.

  • 1 ovo batido para pincelar.

  • Sal e pimenta calabresa à gosto

  • Modo de preparo

  • Massa

  • Numa bacia larga, ponha um pouco da farinha e abra um buraco no meio.

  • Vá colocando os outros ingredientes e misturando bem tudo.

  • Vá acrescentando mais farinha de acordo com a necessidade.

  • Não trabalhe demais a massa.

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira com o óleo, frite o alho, a cebola e o bacon por 10 minutos.
  • 2. Adicione o peito do frango e o tomate e cozinhe por 35 minutos, com a frigideira tampada, mexendo ocasionalmente.
  • 3. Quando formar um pouco de caldo, destampe.
  • 4. Adicione as passas e tempere com sal e pimenta.
  • 5. Abra a massa da galette num círculo de 40 centímetros de diâmetro sobre uma assadeira com o fundo virado para cima.
  • 6. Disponha as fatias da mussarela por cima da massa sem contudo chegar até as bordas (a mussarela é usada para a massa não furar e vazar o recheio).
  • 7. Espalhe o recheio no centro deixando uma borda de 5 cm.
  • 8. Dobre a borda sobre o recheio e pincele com o ovo.
  • 9. Asse em forno quente à 200ºC pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • 10. Sirva quente ou morno.

Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira com o óleo, frite o alho, a cebola e o bacon por 10 minutos.
  • 2. Adicione o peito do frango e o tomate e cozinhe por 35 minutos, com a frigideira tampada, mexendo ocasionalmente.
  • 3. Quando formar um pouco de caldo, destampe.
  • 4. Adicione as passas e tempere com sal e pimenta.
  • 5. Abra a massa da galette num círculo de 40 centímetros de diâmetro sobre uma assadeira com o fundo virado para cima.
  • 6. Disponha as fatias da mussarela por cima da massa sem contudo chegar até as bordas (a mussarela é usada para a massa não furar e vazar o recheio).
  • 7. Espalhe o recheio no centro deixando uma borda de 5 cm.
  • 8. Dobre a borda sobre o recheio e pincele com o ovo.
  • 9. Asse em forno quente à 200ºC pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • 10. Sirva quente ou morno.

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