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Ganache de Chocolate ao Maracujá

Especial Verão
Ganache de Chocolate ao Maracujá
Ganache de Chocolate ao Maracujá

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Ganache de Chocolate ao Maracujá

Ingredientes

  • 250 gr chocolate meio amargo

  • 150 ml creme de leite fresco

  • 1 unidade de maracujá

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de Água

Ingredientes

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo. Divida em quatro taças e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 2. Na hora de servir, em uma panela, combine a água, açúcar e a polpa do maracujá. Se desejar, coloque mais açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo e não mexa demais, para não endurecer.
  • 3. Assim que virar uma calda grossa, desligue o fogo, deixe amornar e divida a calda, colocando por cima das taças geladas.
  • 4. Sirva imediatamente.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo. Divida em quatro taças e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 2. Na hora de servir, em uma panela, combine a água, açúcar e a polpa do maracujá. Se desejar, coloque mais açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo e não mexa demais, para não endurecer.
  • 3. Assim que virar uma calda grossa, desligue o fogo, deixe amornar e divida a calda, colocando por cima das taças geladas.
  • 4. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (33)

Dúvida de Cozinheira de 1.ª Viagem A polpa do Maracujá, é para ser colocada toda, digo com as sementes e tudo, ou eu retiro as sementes antes?

Olá Denise! Pode utilizar a polpa inteira mesmo, com semente e tudo! Nos conta como ficou depois, ok? Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Meeeeeeu Deus! Só de ler já deu água na boca!. Farei no almoço deste Domingo, com certeza.

Que delicia!

simplesmente divino...

Simplesmente divina. É fácil e com um sabor maravilhoso. Parabéns.

Eu não como chocolate, mas essa receita é divina!!! Além de tudo, muito fácil, parabéns!

Gentee, vcs q jah fizeram essa receita,me respondem uma coisa.Essa receita pode ser usada como recheio de bolo? Obrigadaaa!!

Prezada Rite Bom dia ! Pode usar sim como recheio de bolo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

muito fácil de fazer e deliciosa! Todo mundo adorou!!!

Ótima receita, uma delícia!!!

Aqui em casa todos gostaram.

Cara fica muito bom até minha avó adorou e ela nem gosta de chocolate,esta receita pode ser modificada por exemplo a calda de maracujá pode ser feita com suco concentrado de maracujá ao invés da polpa (mas não se esqueça de também colocar mais açúcar na calda senão fica muito azeda) e também dá para colocar chantilly por cima, fica uma delícia. Adorei e minha familia também aprovou.

Esse ganache é um pecado...

Há deve ser uma delicia, ótima combinação. Não vou perder tempo neste Natal para a ceia ser um susseso.

Já fazia essa receita ,mas não com maracujá ,muito bom ,fez sucesso!!!

já trabalho com chocolate e tenho certeza que fica uma delicia.

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