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Garoupa recheada

Especial Verão

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. recheio
  • 2. 1 colher de sopa de banha
  • 3. 1 colher de sopa de azeite
  • 4. 1 cebola média
  • 5. 1 dente de alho
  • 6. salsa
  • 7. pimenta
  • 8. 100 g. de azeitonas pretas
  • 9. vinagre
  • 10. 1 pão de 500 g.
  • 11. 2 ovos inteiros
  • 12. azeite
  • 13. Confecção:
  • 14. Prepara-se a garoupa retirando-lhe as vísceras pela guelra (não lhe rasgando a barriga.
  • 15. Dão-se-lhe uns golpes no dorso e tempera-se de sal.
  • 16. A garoupa pequena é cozida em água e sal com meia cebola e salsa.
  • 17. Depois de cozida retira-se do caldo e deixa-se este ferver para apurar.
  • 18. Escalda-se o miolo de pão com o caldo anterior, coado.
  • 19. Escorre-se e esmaga-se juntamente com a carne da garoupa cozida.
  • 20. Coze-se a cebola e o dente de alho sem alourar com o azeite e a banha.
  • 21. Junta-se o pão preparado, salsa e as azeitonas picadas e liga-se tudo com os ovos.
  • 22. Tempera-se com sal, pimenta e um pouco de vinagre.
  • 23. Recheia-se a garoupa pela cabeça e no sitio da guelra coloca-se uma côdea de pão para não deixar sair o recheio.
  • 24. Põe-se a garoupa num tabuleiro untado, cobre-se com rodelas de cebola, os alhos e a salsa picados e rega-se com o vinho branco e um pouco de água onde dissolveu a polpa de tomate.
  • 25. Rega-se finalmente com um fio de azeite e leva-se a cozer no forno.
  • 26. Serve-se com puré de batata e salada de alface.

Tempo de preparo:

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