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Gazpacho

Especial Verão
Gazpacho

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Gazpacho

Ingredientes

  • 4 unidades de pimentão vermelho

  • 2 unidades de pimentão verde

  • 1 unidade de pepino japonês

  • 4 unidades de tomate debora

  • 1/2 unidade de cebola

  • 60 ml vinagre branco

  • 30 ml suco de limão

  • 90 ml azeite de oliva

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

Ingredientes

  • 1. Corte fora a parte do cabo dos pimentões vermelhos. Com uma faca abra os
  • 2. pimentões, retire todas as sementes e a parte branca onde elas ficam. Corte em
  • 3. pedaços menores para ficar mais fácil na hora de bater no liquidificador, reserve.
  • 4. Repita este processo com os pimentões verdes.
  • 5. Retire a casca do pepino. Faça um corte no sentido longitudinal e retire as sementes.
  • 6. Corte cada metade em 3 pedaços e reserve.
  • 7. Pegue os tomates, retire apenas o “olho” e corte em pedaços menores, reserve. Retire
  • 8. a casca da cebola, corte em 3 pedaços e reserve.
  • 9. Coloque todos os vegetais dentro do liquidificador, adicione o suco de limão, o vinagre
  • 10. e o azeite para ajudar a bater e bata muito bem. Quando todos os ingredientes tiverem
  • 11. bem moídos e misturados, coe por um chinois bem fino.
  • 12. Leve à geladeira para resfriar. Na hora de servir acerte o tempero de sal e pimenta-do-reino e sirva sempre bem gelado.

Receita indicada pelo Chef Flavio Miyamura, restaurante espanhol Eñe.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte fora a parte do cabo dos pimentões vermelhos. Com uma faca abra os
  • 2. pimentões, retire todas as sementes e a parte branca onde elas ficam. Corte em
  • 3. pedaços menores para ficar mais fácil na hora de bater no liquidificador, reserve.
  • 4. Repita este processo com os pimentões verdes.
  • 5. Retire a casca do pepino. Faça um corte no sentido longitudinal e retire as sementes.
  • 6. Corte cada metade em 3 pedaços e reserve.
  • 7. Pegue os tomates, retire apenas o “olho” e corte em pedaços menores, reserve. Retire
  • 8. a casca da cebola, corte em 3 pedaços e reserve.
  • 9. Coloque todos os vegetais dentro do liquidificador, adicione o suco de limão, o vinagre
  • 10. e o azeite para ajudar a bater e bata muito bem. Quando todos os ingredientes tiverem
  • 11. bem moídos e misturados, coe por um chinois bem fino.
  • 12. Leve à geladeira para resfriar. Na hora de servir acerte o tempero de sal e pimenta-do-reino e sirva sempre bem gelado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (4)

Realmente muito bom! Todos os convidados se deliciaram. Não coei. Decorei com um galinho de manjericão. Recomendo para um jantar informal de verão, com um bom jamón/parma e pão italiano para acompanhar. Um bom vinho completa o deleite.

Nossa Cintia! Que delícia, você deixou nossa equipe com água na boca e tem toda razão, é perfeito pra um jantar informal e pros dias quentes de verão! acompanhado de um bom vinho e um Jamón não podia ser mais perfeito! Continue nos contado sobre seus sucessos na cozinha. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Excelentes receitas. Parabéns aos chefes que idealizaram cada uma. Abraços, Eduardo (Piscó)

Fiz essa receita com 1 pimentão vermelho, + 3 tomates, não usei o verde (ele não gosta de mim) e meio pão frances para dar liga. Na hora de servir, gelado, enfeito com cubinhos de pepino, pimentão amarelo e vermelho. Sucesso total e todos repetiram, achando que era uma receita muito complicada rsrs.

Ótima! Adoro!!!!!

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