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Gelado Cappuccino

Especial Verão

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Gelado Cappuccino

Ingredientes

  • 2 litros de sorvete de chocolate

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 6 unidades de ovo

  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau

  • 3 colheres (sopa) de café instantâneo granulado

Creme

  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto

  • 4 unidades de gema de ovo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 lata de creme de leite

Ingredientes

Creme

  • 1. Dissolva o café solúvel no licor e mexa bem até formar uma pasta. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte-o à pasta de café solúvel e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve bem firme com 2 colheres de sopa de açúcar. Misture-as delicadamente ao sorvete. Por último, junte levemente a pasta gemas e o café solúvel. Coloque em taças e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
  • 2. Dissolva o café solúvel no licor e mexa bem até formar uma pasta. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte-o à pasta de café solúvel e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve bem firme com 2 colheres de sopa de açúcar. Misture-as delicadamente ao sorvete. Por último, junte levemente a pasta gemas e o café solúvel. Coloque em taças e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
  • 3. Creme: Misture o açúcar e as gemas numa tigela refratária funda. Leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre com o batedor de arame, até obter um creme leve e claro.
  • 4. Junte aos poucos o vinho do Porto e continue batendo até adquirir uma consistência espumosa.
  • 5. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
  • 6. Leve à geladeira e sirva com as taças.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Creme


Preparo

Ingredientes

Creme

  • 1. Dissolva o café solúvel no licor e mexa bem até formar uma pasta. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte-o à pasta de café solúvel e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve bem firme com 2 colheres de sopa de açúcar. Misture-as delicadamente ao sorvete. Por último, junte levemente a pasta gemas e o café solúvel. Coloque em taças e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
  • 2. Dissolva o café solúvel no licor e mexa bem até formar uma pasta. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte-o à pasta de café solúvel e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve bem firme com 2 colheres de sopa de açúcar. Misture-as delicadamente ao sorvete. Por último, junte levemente a pasta gemas e o café solúvel. Coloque em taças e leve ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
  • 3. Creme: Misture o açúcar e as gemas numa tigela refratária funda. Leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre com o batedor de arame, até obter um creme leve e claro.
  • 4. Junte aos poucos o vinho do Porto e continue batendo até adquirir uma consistência espumosa.
  • 5. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
  • 6. Leve à geladeira e sirva com as taças.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

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