1

Gelado crocante com recheio de chocolate e sorvete de creme

Gelado crocante com recheio de chocolate e sorvete de creme

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.
  • 2. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
  • 3. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 4. Retire do forno e deixe amornar.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).
  • 2. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.

Tempo de preparo:

Comentários (8)

acabei de fazer, não ficou bonito igual o da foto, não sei porque mais deu uma derretida, espera gelar mais um pouco, usei raspas de chocolate ao invés de pé de moleque!

Olá, uma dúvida, este bolo não congela demais? Pois ele não leva gordura.

Olá Thais! A massa do bolo é bem leve, quase não leva farinha. Por isso, ela irá congelar mas não ficará dura. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Muito gostoso adorei vou fazer sempre! obrigada

Oi Ana Jackie td bem? O chocolate em pó pode ser o toddy ou tem algúm especifico?Fiquei com medo de ficar muito doce uma vez que na receita já leva açúcar!!!Obrigada

bolo sorvete

Não leva fermento na massa?????

ESSA RECEITA ME FAZ LEMBRAR O MEU ATUAL AMOR....

DELICIA...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: