Início

Receitas

Doces

Gelado Crocante com Recheio de Chocolate e Sorvete de Creme

Gelado Crocante com Recheio de Chocolate e Sorvete de Creme

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,26

Informação nutricional

Valor nutricional

238,24 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 24/08/2012

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.

  • 2. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.

  • 3. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

  • 4. Retire do forno e deixe amornar.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).

  • 2. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite.

  • 2. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque.

  • 3. Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.

  • 4. Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários