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Gelado de café by k&m

Especial Verão
Gelado de café by k&m

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Gelado de café by k&m

Ingredientes

  • . 1 xícara (chá) de açúcar

  • . 4 gemas

  • . .2 xícaras (chá) de leite

  • . 1 xícara (chá) de café

  • . 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor

  • . 1/3 de xícara (chá) de água

  • . 2 colheres (sopa) de licor de café

  • . 2 claras em temperatura ambiente

Ingredientes

  • 1. Na batedeira, bata o açúcar com as gemas em velocidade média por 5 minutos ou até obter um creme leve e claro.
  • 2. Reserve.
  • 3. Numa panela média, aqueça o leite com o café em fogo alto até o ponto de fervura (quando começar a aparecer bolhinhas na superfície).
  • 4. Junte 1/2 xícara (chá) da mistura de leite e café às gemas batidas .
  • 5. Acrescente o restante da misture e mexa bem.
  • 6. Reserve.
  • 7. Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • 8. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até derreter.
  • 9. Acrescente à mistura de gemas, junte o licor e reserve.
  • 10. Bata as claras em neve e reserve.
  • 11. Resfrie um pouco a mistura de gemas; apoie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até adquirir consistêncoa de clara crua.
  • 12. Junte as claras batidas ao creme e misture delicadamente.
  • 13. Coloque a mousse em uma taça grande e leve à geladeira por 6 horas.
  • 14. Sirva e BOM APETITE

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na batedeira, bata o açúcar com as gemas em velocidade média por 5 minutos ou até obter um creme leve e claro.
  • 2. Reserve.
  • 3. Numa panela média, aqueça o leite com o café em fogo alto até o ponto de fervura (quando começar a aparecer bolhinhas na superfície).
  • 4. Junte 1/2 xícara (chá) da mistura de leite e café às gemas batidas .
  • 5. Acrescente o restante da misture e mexa bem.
  • 6. Reserve.
  • 7. Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • 8. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até derreter.
  • 9. Acrescente à mistura de gemas, junte o licor e reserve.
  • 10. Bata as claras em neve e reserve.
  • 11. Resfrie um pouco a mistura de gemas; apoie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até adquirir consistêncoa de clara crua.
  • 12. Junte as claras batidas ao creme e misture delicadamente.
  • 13. Coloque a mousse em uma taça grande e leve à geladeira por 6 horas.
  • 14. Sirva e BOM APETITE

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