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Gelado de Doce de Leite

Especial Verão
Gelado de Doce de Leite

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Gelado de Doce de Leite

Ingredientes

  • 100 gramas de doce de leite

  • 100 ml de leite

  • 300 ml de creme de leite fresco

  • 3 ovos

  • 50 gr de açúcar

  • 10 ml de óleo de milho

  • Leite em pó granulado

  • Açúcar mascavo

  • Gergelim ou amendoim torrado

Ingredientes

  • 1. Bata o creme de leite com o açúcar e reserve.
  • 2. Separe os ovos e bata as claras em neve.
  • 3. Junte as gemas ao chantilly bem devagar para não desmontar. Juntar também as claras em neve.
  • 4. Esquente o leite e junte o doce de leite, mexendo até estarem homogêneos, deixe esfriar.
  • 5. Junte a mistura de leite e doce de leite ao creme.
  • 6. Unte forminhas com o óleo e coloque o creme, levando ao congelador por 6 horas.
  • 7. Ao servir polvilhar com farofa feita com leite em pó granulado, açúcar mascavo e gergelim ou amendoim torrado e triturado.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata o creme de leite com o açúcar e reserve.
  • 2. Separe os ovos e bata as claras em neve.
  • 3. Junte as gemas ao chantilly bem devagar para não desmontar. Juntar também as claras em neve.
  • 4. Esquente o leite e junte o doce de leite, mexendo até estarem homogêneos, deixe esfriar.
  • 5. Junte a mistura de leite e doce de leite ao creme.
  • 6. Unte forminhas com o óleo e coloque o creme, levando ao congelador por 6 horas.
  • 7. Ao servir polvilhar com farofa feita com leite em pó granulado, açúcar mascavo e gergelim ou amendoim torrado e triturado.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Posso substituir o açúcar mascavo, pelo açúcar cristal ou refinado??

Olá Maria do Carmo. Obrigada pelo seu contato! Nesta receita você pode substituir o açúcar mascavo pelo refinado ou cristal. Abraços equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

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