1

Gelado de Morango

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Gelado de Morango

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 500ml de creme de leite fresco

  • 500g de ricota fresca

  • 250g de açúcar

  • 250g de morangos

  • 4 colheres (sopa) de coco ralado

Ingredientes

  • 1. Lave e enxugue os morangos.
  • 2. Separe alguns para enfeitar, e com o auxilio da faca metálica na jarra do processador processe os demais juntamente com a metade do açúcar.
  • 3. Na jarra com o acessório faca metalíca processe a ricota com o restante do açúcar.
  • 4. Reserve.
  • 5. Na batedeira, com o batedor para massas leves, bata o creme de leite fresco com 3 colheres (sopa) de açúcar até dar o ponto de chantilly.
  • 6. Reserve uma xícara (chá) para decoração, misture o restante com a ricota e o morango batido.
  • 7. Pincele o interior de uma forma desmontável com o mel e salpique com o coco ralado.
  • 8. Coloque a massa dentro e deixe no congelador por 5 horas.
  • 9. Pouco antes de servir, desenforme e cubra com o chantilly e os morangos reservados.
  • 10. Sirva em seguida.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave e enxugue os morangos.
  • 2. Separe alguns para enfeitar, e com o auxilio da faca metálica na jarra do processador processe os demais juntamente com a metade do açúcar.
  • 3. Na jarra com o acessório faca metalíca processe a ricota com o restante do açúcar.
  • 4. Reserve.
  • 5. Na batedeira, com o batedor para massas leves, bata o creme de leite fresco com 3 colheres (sopa) de açúcar até dar o ponto de chantilly.
  • 6. Reserve uma xícara (chá) para decoração, misture o restante com a ricota e o morango batido.
  • 7. Pincele o interior de uma forma desmontável com o mel e salpique com o coco ralado.
  • 8. Coloque a massa dentro e deixe no congelador por 5 horas.
  • 9. Pouco antes de servir, desenforme e cubra com o chantilly e os morangos reservados.
  • 10. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: